k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Подводя итоги...

   Никогда раньше не подводила итогов в конце года - так, обычно легонько только проскальзывала в памяти перед звоном курантов основные события уходящего года... Наверное, оттого, что особо некогда было это делать на бегу: всегда куда-то бежала, стремилась, суетилась. Главным и определяющим всегда было устремление в будущее - каким оно будет? каким бы мне хотелось его видеть для себя и своих близких?

         И вот, пожалуй, впервые в жизни мне особо некуда стало бежать и захотелось остановиться, обернуться и внимательно посмотреть назад, в прожитые дни и месяцы этого необыкновенного года. Таким он мне и запомнится - 2012-й - год "великий и ужасный"...:))  Признаться, хоть и не верилось всерьёз в предсказания о конце света, всё же было немного напряжно - а кто ж его знает? Разве можно вообще в этой жизни хоть в чём-то быть уверенным на все сто процентов, кроме знания о том, что утром обязательно взойдёт солнце и один день сменится другим? Хотя кто-то и над этим трудился долго и всерьёз, создавая бесчисленное количество книг и фильмов ужаса о конце света, о нашествии инопланетных цивилизаций, о гибели солнца, о глобальном потеплении и ледниковом периоде, стараясь подогнать научную и псевдонаучную базу под мистические прогнозы и предсказания... Да вы и сами знаете.:)) 

   Помню, что встречала этот год с сознательным решением - радоваться всему, что будет - а вдруг всё это в последний раз?:) И так я его, в основном, и прожила: принимала и радовалась. Даже совершала в некотором роде подвиги  для себя - слазила на Мангуп, автостопом и пешком попутешествовала по Крыму,  впервые в жизни ездила на лошади...:)  Стала писать рассказы и даже дважды (пока) участвовала в литературных конкурсах.

  ... Теряла старых друзей и обретала новых. Многое поняла о себе, и о своей жизни и изменила свои взгляды на некоторые вещи - на то, что раньше принимала за непреложные истины...  Поняла, что утешать и подбадривать других в минуты отчаяния или безразличия, апатии гораздо легче, чем делать то же самое с самой собой. Что самое лучшее утешение и переключение на другую волну происходит тогда, когда быстро и с головой бросаешься в какую-то деятельность, просто физическую работу, не давая себе сильно "утонуть" в депрессии... Самое смешное, что я это и раньше знала, но больше всё как-то в теории, а на себе -только недавно вспомнила об этом и испытала, чему очень рада.:)  

   Пересмотрела свои желания и надежды в отношении мужчин. Не стала к ним относится хуже, нет!  Наоборот, стала ценить, уважать, жалеть и понимать гораздо больше, чем раньше.:) Но мои давние иллюзии о единственном и неповторимом мужчине своей мечты потихоньку развеялись, и теперь, если бы повезло встретить интересного, умного и доброго мужчину , я больше предпочла бы, наверное, просто крепкую и нежную дружбу, чем романтические отношения и страстную, сотрясающую и разрушающую до основания любовь.. Постарела повзрослела, наверное... :))  Не то, чтобы разочаровалась - просто стала намного  реальнее смотреть на всё это. Да и пора бы уже действительно!:)) Слишком долго   "засиделась в девках", была инфантильной, не принимала душой новую пору своей жизни...
  
   И вот, в конце года я обзавелась новым другом - плоским телевизором, подключила его к интернету и теперь  окончательно становлюсь похожей на одну свою знакомую, стареющую даму, которая призналась мне, что у неё в жизни остались только три главные радости: любовные романы, крепкий чай и сигареты.

  В моём наборе - кино, вино и домино, ЖЖ,  книги,  музыка. :)) Летом - внуки и сад.  

  Мечты? Хочу, чтобы следующий год был таким же: в общем-то  весёлым и разнообразным, как этот; окончательно привести дом, двор и сад в порядок, чтобы потом продать его или поменять и переехать ближе к морю (если не передумаю:)); ну, и, наверное, найти интересную работу в дополнение к пенсии.

  А ещё, чтобы все были здоровы, счастливы и довольны жизнью.:))

  Чего и вам от души желаю.:)

   С наступающим Новым 2013 годом - годом новых надежд и исполнения наших лучших мечт!:)

   

   

    
Tags: мысли вслух
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments