k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Алёнушкины письма

     Мне снова не спится...Потому что грустно. А грустно, потому что снова немножко одиноко. Но одиноко как-то светло и отрешённо, потому что я уже начинаю привыкать к своему одиночеству. Оно мне уже не кажется таким невыносимым, как прежде. Все мои близкие и любимые - на расстоянии звонка или получаса ходьбы пешком по городу, или ночи на поезде, или двух часов полёта...
И мне уже совсем не обязательно, чтобы они были в непосредственной близости от меня. А у меня теперь есть своё личное пространство, в котором легко дышится и я предоставлена своим собственным занятиям...

   И на расстоянии я люблю их всех ещё более нежно... Иногда мы пишем друг другу коротенькие письма под настроение. Писем не так уж много, и я храню их и иногда перечитываю. Сегодня я открыла папку с Алёнушкиным письмом. Оно такое милое и трогательное, что у меня щемит сердце... от счастья.:)

        Здравствуй, мама!

   Я пишу тебе почти что из Петербурга. Потому что сегодня я проспала, и проснулась в 6,46. И можно было уже никуда не спешить, за окном было серо и холодно, и совершенно понятно, что все Синицыны везде опоздали на 46 минут, а Петербург отчего-то стал ближе. Поэтому было хорошо смотреть из-под пледа на серое небо правым глазом, тереть правой ногой о левую, и думать о море. О том, какое оно бывает, когда такое над ним небо. 4 минуты.

    Потом все как обычно. Душ, фен, кофе и сигарета на балконе, торопливые прохожие, красиво растянутое облако, внезапные густые золотистые лучи солнца на соседнем доме ,и хоть бы не вырасти толстой как та тётя, собака с понимающими глазами, глоток кофе.

   Пора будить детей. Я немного смотрю на них, когда они спят. Стараюсь запомнить. Знаю, что ничего не получится, но почему-то почти счастлива.

   Когда просыпаются дети, я чувствую их запах. Мы сонно радуемся друг другу и беспорядочно целуемся. Нужно поторопиться, мы опаздываем.

    Выходя из дома, я держусь за их теплые мягкие ладошки. Митя мне рассказывает-о-всяком-беспрестанно-бесконечно-беспрерывно-расставаясь: "О, какая черная машина! И собака-далматинец! Мы уже почти пришли к садику, вот он, а сегодня выходной? Нет? Завтра?? А сколько выходных? Два? Уррра!!! Ты меня сегодня заберешь не самого последнего ...Постарайся. А что ты делаешь на своей работе? Сидишь за компьютером? А разве можно сидеть за компьютером и зарабатывать деньги? Да? Хм. Ой, пришли... Поцеловать. А твоим боссам зачем это нужно? Тоже зарабатывать деньги? Понятно. (Митьке ничего не понятно, а мне тем более нехорошо). Поцеловать. Ты такая красивая. (Мне сразу получше). Поцеловать."

   С Лукой мы идем к метро, не проронив ни слова. Лука необыкновенно красивый и умный ребенок.

   Благословенно молчание :)

Tags: мысли вслух
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments