k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

Два дня в раю

   И это правда. Два дня,  проведенные мной в Симеизе, были для меня удивительно счастливыми.
Первый раз в этом году я была возле моря. Да еще там, где ни разу не бывала до сих пор. Так уж сложилось, что хоть и живу в Крыму уже много лет, но к стыду своему во многих прекрасных его уголках мне пока не довелось побывать. Теперь вот буду стараться наверстывать упущенное... :)
  Я была с очень маленькой компанией. Добрались на троллейбусе до Ялты, а оттуда на маршрутке до Симеиза. 







    Расположились мы на диком берегу прямо у подножия горы Кошка. Среди беспорядочного нагромождения огромных камней очень нелегко было найти немного ровного места для палатки.
Камни были таких размеров, что кое-как взгромоздившись на какой-нибудь огромный камень, я с тихим ужасом думала, что потом ведь придется возвращаться обратно... :))
    Но это никак не повлияло на мой энтузиазм. Еще бы!!!  Кругом была такая красота, что просто захватывало дух!

















    На первый ночлег  мы расположились прямо под огромной скалой на маленькой площадочке довольно высоко над морем.  Утром выяснилось, что палатку мы поставили прямо на большом гнездовье жирных мокриц... Но они оказались очень миролюбивыми, только пытались ночью поживиться нашими продуктами, которые мы неосмотрительно оставили на открытом месте.
   Утром мы спустились к морю искупаться и нашли другую стоянку - ближе к морю и прямо под деревом и цветущим кустом акации, над которой с зари до зари трудился огромный шмель...



    Вода в море около 20 градусов, но купаться  в ней было холодновато. Зато мы с удовольствием наблюдали жизнь, кищащую вокруг -






 


    Кроме того, это местечко оказалось нудистским пляжем и вокруг нас то тут, то там попадались в кадр голыши... :))  Позже и мы решили последовать их примеру и присоединились к племени голопопых. Конечно, мне пришлось в срочном порядке пересматривать кое-какие свои стереотипы по этому поводу, но вокруг была такая непринужденная и доброжелательная атмосфера, что сделать это мне в первый раз оказалось не так уж и страшно, хотя и непривычно...:)
 


 



   А вечером мы вживую смотрели фильм "Старик и море". Правда, старик был взаправдашний - пенсионер Володя из Запорожья, который после развода со своей женой, каждый год приезжает в это место и с апреля по октябрь живет на берегу в палатке, ловит рыбу. Мы у него хотели купить немного рыбы на ужин, но он сказал: "А зачем мне деньги, если у меня каждый день счастье?"
Возле него часто ловят рыбу местные рыбаки и даже один раз мы видели молодую голенькую рыбачку, которая простояла рядом с Володей часов пять кряду, до самой темноты мастерски, очень точным движением забрасывая закидушку и таская рыбку за рыбкой...


    
    Кстати, о еде. Поначалу мы питались только салатом из свежих помидоров и лука с солью и подсолнечным маслом и немного хлеба и сухариков (так было задумано). И к вечеру второго дня уха из этой самой свежей рыбки с картошечкой и лучком, приготовленная на костре была ЕДОЙ, над которой мы просто священнодействовали. Это было очень здорово! И вообще, лазанье по камням - это фитнес,  который не сравнится ни с какими платными занятиями в спортзале. От такого питания и немыслимого прыганья по камням, от которого все эти дни у меня просто жутко болели все ноги и попочные мышцы,  я похудела за эти два дня не меньше, чем на два килограмма...:) Чему очень рада, потому что чувствую сейчас себя прекрасно...
     На следующий день я совершила еще один подвиг - поднялась на гору Диво, которая возвышается прямо из моря недалеко от берега. На самом верху горы, на которую я взобралась, превозмогая боль в мышцах и неимоверный страх высоты, открылся великолепный вид на море и окрестности Симеиза...



 





    А о  размере самой горы можно судить по этой фотографии в сравнении с размерами людей на самой верхней площадке -
  


    А еще недалеко от нас расположилась большая группа туристов из разных городов Украины. Они пригласили нас на кофе и там мы познакомились с настоящим профессиональным композитором Александром Кохановским  и его девушкой Ирой из Киева. Саша пишет музыку для театра "Вільна сцена" к современным постановкам, которые ставят в этом Киевском театре...



    Ну, вот пока и все. Я счастлива! Чего и вам всем желаю!...:))
Tags: мой Крым
Subscribe

  • По улице моей который год...

    Как удивительно с каждым разом в этом гениальном стихотворении находить всё новые и новые тайные смыслы... Как будто обживаешься потихоньку в…

  • Лето, ах, лето...

    На этой улице в этот вечерний час вновь пробуждались иллюзии, увядшая любовь расцветала опять, и всходы надежд зеленели под благодатным ливнем лжи…

  • Всё течёт, всё меняется...

    За ночь у меня во дворе расцвёл подснежник... Ещё вчера его не было, глядела во все глаза, искала то место, где в прошлом году росли несколько…

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • По улице моей который год...

    Как удивительно с каждым разом в этом гениальном стихотворении находить всё новые и новые тайные смыслы... Как будто обживаешься потихоньку в…

  • Лето, ах, лето...

    На этой улице в этот вечерний час вновь пробуждались иллюзии, увядшая любовь расцветала опять, и всходы надежд зеленели под благодатным ливнем лжи…

  • Всё течёт, всё меняется...

    За ночь у меня во дворе расцвёл подснежник... Ещё вчера его не было, глядела во все глаза, искала то место, где в прошлом году росли несколько…