k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Category:

Знакомьтесь: мой друг - писатель




    Этот симпатичный мужчина на фотографии - не дедушка Мороз или Санта-Клаус в домашней обстановке без своего традиционного облачения, хотя именно таким я себе с детства и представляла добрых волшебников.:))  Друзья мои, давно мне хочется поделиться своей радостью - среди моих френдов есть один человек, который стал для меня больше, чем просто виртуальный знакомый - мы стали настоящими виртуальными друзьями, хоть и живём с ним с противоположных сторон земного шара. Я живу в Украине, в Крыму, а Сергей (так его зовут) живёт в Америке, в Винстоне, штате Северная Каролина.  

   И хотя  пока ещё Сергей не маститый профессиональный писатель с громким именем,  но вот  уже несколько лет он  занимается поистине титаническим трудом - пишет сагу о своём роде, о семье, о своих предках - самых простых, обыкновенных людях, которые делали вместе с миллионами других граждан историю нашей страны, называемой в прошлом СССР.  Автор смело показывает также своим читателям и всех наших вождей - Ленина, Сталина, Троцкого, Свердлова и других - прежде всего людьми, которые в обычных бытовых условиях и немудрёной обстановке, общаясь друг с другом, творили историю огромного государства - нашу с вами историю.  

    Его книга охватывает период истории России до Октябрьской революции, Советского Союза и современного постсоветского государства с 1912 по 2012 годы, то есть, целое столетие. Называется она довольно необычно - "Хата-Яма". Почему автор решил назвать её так, вы можете узнать прямо из первой главы будущей книги, которую Сергей под псевдонимом Пётр Соколик  выкладывает сейчас в новой, улучшенной редакции вот здесь - http://www.litkonkurs.com/index.php?dr=17&luid=46817
    Друзья, рекомендую вам это увлекательное чтение, и хоть букв ней предостаточно, вы не пожалеете о затраченном на чтение времени, уверяю.:)  Это не только добротный исторический роман, но и раздумья человека, обладающего  умом учёного-исследователя и философским взглядом на жизнь и свою собственную уникальную, но такую похожую на тысячи других судьбу наших современников, оказавшихся волею судеб на далёкой чужбине, оторванными от своей исторической родины. В книге автор, по сути, только начинающий, но очень талантливый писатель мастерски переплетает увлекательные сюжетные линии, историко-философский подход, прошлое и современность, мистику и наблюдения учёного (по образованию Сергей - физик). 

    Книга действительно очень интересная, содержательная,  написана она простым и колоритным языком, чтение сразу же увлекает,  и почти с первых строчек перед глазами разворачиваются картины нашего прошлого, начиная с дореволюционной России до наших дней.  Мне была оказана большая честь быть среди первых читателей "Хата-Ямы", и хотя работа над книгой ещё далеко не окончена, но то, что я уже успела прочесть (и не один раз!)  позволило мне увидеть, какую огромную работу проделал и продолжает ежедневно проделывать автор, перелопачивая семейные и архивы нашего государства и литературно, и художественно, и  творчески перерабатывая неимоверное количество исторических фактов и документов из интернета.  Особенно глубоко я это почувствовала,, когда и сама заразилась именно от Серёжи своим собственным писательством.:))

    Я очень горжусь таким другом и верю, что придёт время и это потрясающее, создающееся прямо на моих и на ваших глазах уникальное творение под названием  "Хата-Яма" выйдет в свет в нескольких томах настоящей, свежепахнущей  типографской краской и новеньким, твёрдым переплётом книгой, на обложке которой будет гордо стоять имя автора и название - Пётр Соколик, "Хата-Яма", историческая и современная семейная сага.  Я страстно мечтаю об этом и желаю Сергею вдохновения, здоровья и сил на завершение работы над своим детищем и чтобы эта новая, красивая книга как можно скорее оказалась в руках автора, наполняя его самого счастьем и заслуженной гордостью.:) И, конечно же, привлекла к себе огромное количество читателей и поклонников автора.:))

    А вообще, на мой взгляд, уже прямо сейчас книга так и просится в сценарий хорошего фильма. Кто знает, может, когда-то на наших экранах появится и фильм по книге Сергея?

    Успехов тебе, Серёжа!  Пусть всё так и сбудется! 
    
    Постскриптум:  Забыла, кстати, упомянуть о том, что Сергей  ведёт  блог в ЖЖ, где тоже небольшими частями выкладывает свою "Хата-Яму". Вот - http://dachnik.livejournal.com  
 
Tags: хочется поделиться
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments