k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Возвращение домой

    Так получилось, что мне пришлось срочно уехать в Киев.Утром 3 декабря позвонила дочь и попросила приехать к ней, чтобы побыть с внуком, болеющим больше месяца. Аленка уже  не могла сидеть на больничном, нужно было выходить на работу.

   И  вечером того же дня поезд мчал меня на "спецзадание". Поэтому, друзья мои, как вы теперь понимаете, я просто не успела ничего сообщить о своём скоропалительном отъезде. Надеялась, что смогу из Киева выйти в ЖЖ и написать обо всём. Но увы... Свой компьютер я не взяла, а Алёнин комп дети так "убили", что работать на нём стало практически невозможно, даже почта не открывалась. Да и времени свободного было очень мало - мальчишки мои оба оставались дома и голову мне на радостях морочили по полной программе.:))

   Киев встретил меня очень неприветливо. После тёплого солнечного Крыма попасть сразу в такое - брррр!



Правда, на выходные всё-таки дали немножко солнца с утра -



    Но несмотря на снег и непогоду, я, как застоявшаяся в стойле лошадь засидевшаяся без дела бабушка, принялась за выполнение программы оздоровления внуков - лечила их народными средствами лекарствами от кашля и насморка, кормила витаминными салатами и через пару дней мы уже могли выходить на улицу гулять. Играли в футбол (причём, бабуля, само-собой разумеется, конечно же, стояла на воротах и мужественно принимала на себя все голы), кидались  снежками, катались на санках с горок парка на Поздняках.  Даже я, тряхнув стариной, прокатилась несколько раз с ветерком, оставляя свой глубокий след в снегу:)))...

   В общем, было весело!  Жаль вот только, что я сделала очень мало снимков, да и те весьма сомнительного качества - даже показать особо нечего. Ведь всё это время я доблестно просидела дома с внуками, практически нигде не была, к сожалению... Ну ничего, ещё наверстаю как-нибудь...

  

    Зато повидалась с моими любимыми мальчиками. Оба подросли и поумнели на радость бабушке. Матвей даже открыл для себя секрет быстрого "поумнения" - оказывается, чтобы поумнеть, надо... медитировать! 

    Это мы с ними смотрели передачу о поиске самых сверхчеловечных людей планеты, обладающих разными сверхспособностями, и Матвейка спросил меня, как это им удаётся. Я немножко подумала и сказала, что ведущий передачи неоднократно подчеркнул, что все эти люди при демонстрации своих способностей используют все внутренние резервы организма и остаются при этом глубоко спокойными. "А как им это удаётся?" - снова настойчиво просил внук. "Ну, наверное, все они умеют медитировать" - брякнула я первое, что пришло в голову. И через минуту Матвей уже "медитировал" тоже...:))   Просидев вот так - не двигаясь! - целых две минуты, Матвейка восторженно заорал мне: "Вот видишь, бабушка, я сразу стал умнее и скоро тоже буду суперчеловеком, как в передаче Дискавери ченел!"



    А за это я ему связала крючком игрушечную змейку - символ мудрости и наступающего Нового года.:)



    Вот такой получился отчёт о поездке. Сейчас я уже в Крыму. Отоспалась после мучений в поезде и с огромным удовольствием продолжаю общаться с вами, мои милые друзья. Я так по вам соскучилась!!!:)))



Tags: о том-о сём
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →