k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Тренируйся...бабка?:))

   На днях меня одолело состояние...

...нет, уже не вспышка отчаяния и безысходности, как раньше бывало. Это уже что-то новенькое - мне вдруг померещилось, что вот, всё, передо мной закрылась дверь, ведущая на праздник жизни. Я на пороге серенького полутёмного подвальчика, в котором мне предстоит ютиться остаток жизни, имя коему - моя госпожа Старость...

   И как-то я настолько офигела от этого "озарения", что меня точно пристукнуло чем-то... до полуобморочного состояния. Я вдруг почувствовала себя такой беспомощной перед поставленным передо мной (мною же?) фактом... А потом мысли такие появились - тоже какие-то серенькие, смиренные... Что нужно теперь как-то подстраиваться под это своё новое мироощущение, нужно вести себя соответствующим образом - одеваться, думать, выглядеть как... В общем, роли в этом театре мне теперь будут выдаваться соответствующие. :)

   А потом припомнилось, что я уже когда-то в своей жизни испытывала подобные "озарения" несколько раз: сразу после выпускного в школе (здравствуй, взрослая жизнь!), перед свадьбой (растерянность была какая-то жуткая), после рождения первого ребёнка (я уже навсегда буду теперь мамой  вот  этого человечка!), после развода (ну это вообще - без комментариев...)

   Но, к счастью, у меня в характере есть чёрточка, за которую я благодарна своему Создателю - он выдал мне при изготовлении  изрядную долю какой-то  детской непосредственности  и неусидчивости. Я не могу надолго "зависать" в одном и том же состоянии, буду рыпаться и дёргаться, чтобы хоть как-то переменить положение - начинаю искать сознательно и бессознательно выход из кувшина с молоком из того положения, в котором оказалась, сама себя загнала.

   И мне, конечно же, прямо по классике жанра вчера с книжной полки на голову свалился... Вадим Зеланд вместе с его "Пространством вариантов" пока я рылась там и искала самоучитель по вязанию крючком (немного умела раньше, но как-то подзабыла - а ведь надо же теперь на бабульку тренироваться, салфеточки кружевные вязать:)))  Ну я и раскрыла книжку-то... И так зачиталась, что не заметила, как за окнами слабенько забрезжил рассвет...  

   А сегодня утром во дворе снова такая лепота - солнышко светит, птички поют так, словно рай переехал в наши края...теплынь стоит офигительная... И это в преддверии ноября!!!  И вот я развешиваю постиранное бельё и чувствую в душе, как на мою первозданную радость от нового прекрасного дня наползает чёрная туча тревоги - вот, блин, может, неспроста вся эта лепота? И это просто затишье перед бурей? Ведь до 21.12 осталось... дцать дней? Ну, или ладно... вот! - весна будет холодной или лето... И начинаю испытывать помаленьку приближение тревоги,  страха... Ну вот, на тебе!  Стоп!  Разве мне известно, что будет ПОТОМ? Мне ведь СЕЙЧАС так хорошо и всё вокруг меня так замечательно и погода великолепная, и птички... и тепло... и даже можно заказать вот прямо сейчас, сегодня, чтобы мне привезли цемент и я смогу сама (ведь я уже умею!!!) подбетонировать цоколь моего домика, пока погода позволяет!..

  - Вы полагаете, всё это будет носиться?
  - Я полагаю, что всё это следует ШИТЬ!

   Позвонила. Заказала. Уже привезли. Я счастлива!  И снова поняла: Мой праздник всегда со мной. :)

  Ну, и причём здесь возраст?:))

Tags: мысли вслух
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments