k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Про бусики, на которых мы висим...:))

    Ну очень понравилось! Не могу не поделиться...:)

    Предупреждение! В тексте содержится ненормативная лексика. Но... как известно, из песни слов не выкинешь.:)
    Итак - песня! -



Оригинал взят уutoch_kaв Про бусики
Originally posted byutro_vecherat Про бусики 

Женяprosvetjи как-то поведала мне за чашечкой чая прекрасную концепцию, согласно которой женщин можно разделить на два вида. Или даже, не побоюсь этого слова, сорта.

Женщины первого сорта способны сами с собой договориться. Худо ли бедно ли, долго ли коротко ли, с теми или иными затратами и издержками, но - способны.
Женщины второго сорта не способны сами с собой договориться. И единственное, что остается мужчине в таком случае - это ебать ее, ебать, ебать и ебать.
Я здесь не имею в виду ничего циничного, просто жизненное обстоятельство - ну, надо же ей как-то попуститься, расслабить богатый и напряженный внутренний мир. Ну и вот так - значит, вот так. "Доктор Варя! Врач должен уметь называть вещи своими именами!", угу. (с) доктор Куперман

И в этой связи существует такая довольно известная психологическая байка. Некий профессор сидел якобы и писал Монументальный Научный Труд. А у него под окном повадились играть дети. Громко играть. Ну и мешали ему сосредоточиться. Что сделал професссор вместо того, чтобы порубить детей топором? Он вышел к ним, и сказал: дети! Мне так вообще нравится, что вы у меня под окном играете! Так оно мне, старику, душу стариковскую греет, что я хотел бы и дальше получать это удовольствие. А вы ж, дети, такие, вам надоест тут играть - и вы в другое место побежите. Так вот, дети: чтоб вы и дальше продолжали тут играть - я буду вам за это платить! Ну, допустим, 10 долларов в день. Каждому. Хорошо? Дети обрадовались, дети с удовольствием согласились. А профессор исправно платил несколько дней. А потом вышел к детям и сказал, что с деньгами туговато стало, и столько платить он уже не может. Может только по 5 долларов. Дети вознегодовали: ну как так-то?!! Что за надувательство честных детей?? Но согласились. А еще через пару дней профессор снова к ним вышел. И сказал, что еще хуже стало с деньгами у него, может только по 2 доллара платить! Ну, такого издевательства над собственной зарплатой дети уже не выдержали, вознегодовали резко, и гордо удалились навсегда. Проблема профессора была решена.

Казалось бы, в какой связи эти два абзаца? А связь есть.

И эти дети, и упомянутые неспособные договориться с собой женщины - точно так же, как вообще-то и многие из нас, подцеплены на внешние крючочки. Разного рода бусики.
Люди часто несложно устроены: дал человеку бусики - человек радуется, не дал - человек расстраивается, и все тут.
Банальная павловская собачка: стимул - поощрение, стимул - поощрение.

Но при этом во всякого человека от рождения встроено: я сам хочу решать!! Саааам!! Я не хочу быть марионеткой!! Ну не хочу вот и все, лопни мои глаза!

И даже когда человек покупается на бусики, и когда он радуется им - в глубине души у него подспудная безрадостность. Он может не отдавать в ней себе отчета, вполне. Но она есть, и она накапливается... И он недоволен тем, как оно все происходит... Как оно все сложилось... И он подспудно рвется на свободу - в конце концов, хотя бы потому что Господь подарил всякому человеку свободу выбора, и это действительно Подарок, - и поэтому, как давно заметили и подтвердили исследованиями психологи, человек соглашается участвовать в этом шоу только в тех случаях, когда количество бусиков все увеличивается и увеличивается. Плата должна становиться все больше.

А если вы все же так и не поняли, причем тут упомянутые в начале женщины - хорошо, разжевываю и кладу в рот. Они часто не отдают себе отчета в том, на какие бусики подвешены. И поэтому и потребовать больше не могут - неведомо же. И отказаться не могут - подвешены же. А хочется выбирать по собственному желанию. И напряжение нарастает...

Лекарство? Лекарство тут может быть только одно: делать свой выбор.

Доброго дня всем :) Здоровья :)

Tags: хочется поделиться
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments