k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

Какая ты, мама?:)

    Увидела этот рассказ и вспомнила, что ещё недавно я сама один к одному была такой же вот мамой. Сейчас, Слава Богу, наконец-то, расслабилась и стала доверять своим детям, особенно дочкам.:)

    Интересно, а вы - какая мама?  Преимущественно мамы девочек - с мальчиками, мне думается, всё же проще... Может, зря, конечно, так думается, но у меня так было, во всяком случае...





Оригинал взят у utoch_ka в Про сепарацию и шапки

Юлия Рублева пишет на фб:

Картинкой навеяло. 

Однажды утром в прошлом октябре я проснулась от мысли "А где Машкины шапки?"

Обьясняю. Дочь Машка, 19 лет, живет отдельно, типа мы сепарировались. Видимся раз в неделю. Она ко мне пришла, было как-то не очень холодно, а на след утро похолодало, и она говорит - мам, я твою шапку надену? - Надевай, говорю. 

Она надела и ушла. 

Прошло два дня. И вот наступило то субботнее утро, в котором я внезапно проснулась от мысли: А где Машкины шапки? Ведь она их коллекционирует, всякие, вязаные, пушистые, цветные, с помпонами, а тут вдруг раз, нет шапки. 

Это было в семь утра. 

К девяти я в полудреме поняла со всей ужасающей отчетливостью, что моя дочь живет плохо со своим мальчиком, возможно, им не хватает денег, может быть, она продала всю свою коллекцию шапок, чтобы как-то не умереть с голоду. Или вдруг на наркотики. 

В десять утра хмурой и холодной октябрьской субботы я послала ей первую смску. "Маша, а где твои шапки?"

Она не ответила. 

В 10 30 я послала ей вторую "Я давно не видела твоего красного пальтишки из топ-шопа". 

Она молчала. Видимо, они с ее мальчиком лихорадочно придумывали, как мне наврать, что они хорошо живут, чобы я не тревожилась. 

В 11 я ей написала: "Скажи мне всю правду, я все выдержу".

В 11 15 - "Если вы голодаете, то мы с папой поможем".

В 11 40 я ей написала "судя по тому, что ты глухо молчишь, дело нечисто"

В 12 00 я ей написала- "Я не буду ругаться. Надо это как-то решать". 

В 12 03 я ей написала "Если ты продала шапки, чтобы купить еду, скажи мне. Только не молчи!!".

В 12 05, когда я снова занесла палец над айфоном, она мне перезвонила и совершенно сонным голосом сказала- "Мама, я сохраню эту переписку, я буду показывать ее твоим внукам, чтобы они знали, как мне было интересно сегодня просыпаться. Во-первых, все мои шапки на месте и красное пальтишко тоже.  Во-вторых, нет, мама, я не продала все свои шапки, чтобы купить еду. Они у меня валяются в пакете, который надо еще достать из кладовки. В-третьих, я не умею так быстро печатать, у меня не айфон, и вобще-то я сплю, сегодня суббота". Потом она начала  с выражением цитировать мои смски и хихикать, а я покраснела и положила трубку.




Tags: смешное
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments