k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

Любовь долготерпима и милосердна...

Оригинал взят у maggi08 в PS. Вопросы, рожденные после просмотра фильма и уже не имеющие к нему отношения.

Отношения подобны храму, который создаётся двумя людьми, готовыми стать его колоннами. И здесь у них возникает искушение быть как можно ближе друг к другу. Но колонны не могут стоять слишком близко — храм рухнет. В этом великий секрет близости: для того чтобы любовь сохранялась, необходима свобода — то самое расстояние между колоннами, которое позволяет крыше храма держаться. Смелостью отдать своё сердце другому, не пытаясь при этом завладеть сердцем возлюбленного, владеют очень немногие.
(из рецензии на сайте «Кинопоиск»- на фильм «Кафе де Флор»)

Можно ли любовью привязать к себе кого то? А удержать? И как узнать, понять – да просто прочувствовать, что твоя любовь – это благо для другого человека?

Почему вдруг думаешь, что только ты так сильно и преданно можешь  кого-то любить? И поэтому кто-то будет счастлив только с тобой.

А те третьи, которые вторгаются на нашу территорию любви – так ли они виноваты?

А когда, по стечению обстоятельств, сам вольно или невольно становишься третьим – ты разрушаешь или все- таки способствуешь рождению нового чувства?

И в паре – где один любит, а второй принимает – кто в итоге должен уйти, если будущее остается призраком и не перерождается в общее настоящее? Может  быть тот, кто не любит? Может быть, он сильнее в своей нелюбви и ему будет легче? А тот кто любит – отпустит, успокаивая себя тем, что безусловная любовь тоже прекрасна по своей природе , - и постарается жить дальше?

Вопросы, вопросы… слова, слова… ответы не всегда можно найти, не всегда нужны.Потому, что есть еще поступки, которые говорят больше чем слова.Потому, что слова любви могут быть не подкреплены конкретными поступками.Потому, что сами по себе поступки - проявление внимания, заботы, сопереживания - могут выражать любовь к кому-то.

Ты любишь меня?
Почему ты спрашиваешь?
Ты за мной скучаешь?
А я должен?
Тебе хорошо со мной?
А ты не чувствуешь?
Я нужна Тебе?
Разве ты не знаешь?
Зачем я нужна Тебе?
Разве я тебе не говорил?
Чего ты ждешь от меня?
А ты не понимаешь?
Ты видишь наше будущее?
Разве можно увидеть судьбу?
Ты хочешь быть со мной?
Тебе так нужны слова?
Ты любишь меня?
…………………………………


Любовь  долготерпима и милосердна. Любовь не завидует. Любовь не превозносится, не гордится. Любовь не ропщет, не мыслит зла. Она не ищет выгоду и  не бесчинствует. Любовь не радуется неправде, но сорадуется истине и ведет  к свету. Любовь все  покрывает. И всегда в любом проявлении благословенна.

( отрывок из Ветхого Завета).


Tags: хочется поделиться
Subscribe

  • Кино, которое делает меня счастливой

    Пишу, чтобы просто не забыть, как это делать.:) Кажется, я потихоньку и с каждым разом всё больше начинаю понимать, как неловко и не просто бывает…

  • "Всё в порядке, это любовь..."

    Ещё одна дорама, вывернувшая мне душу... На этот раз про психов и их врачей-нейропсихотерапевтов. Если бы я умела мне надо было…

  • "Что случилось с секретарём Ким?"

    Совершенно восхитительное кино - сюжет, красивые и талантливые актёры, отличное музыкальное и звуковое сопровождение, идеальная пара, идеальные…

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments