k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Запуталась...

   Признаюсь, вчера снова чуть не снесла свой журнал в растрёпанных чувствах, но на этот раз без предупреждения...
Но ограничилась всё-таки тем, что закрыла свою последнюю запись и поменяла дизайн.

 

Интересно, с какого места желание оставаться самой собой перерастает в обыкновенный маразм? Вчера чуть свой мозг не расплавила, думая об этом. Началось всё с безобидного, казалось бы... Но будто получила пулю в лоб. Нет, всё-таки, наверное, в спину, потому что с той стороны, откуда не ждёшь больше всего. От тех, кого наивно хочешь считать своими.
К кому вяжешься в друзья, хотя и чувствуешь чем-то, что в этом кругу есть свой необъяснимый на пальцах дресс код души. И вот понимаешь вроде бы, что в этом прайде свои непонятные тебе законы, но он тебе нужен зачем-то, потому что ты,  наивная дура, ищещь там друзей.

   А потом начинаешь сомневаться в себе - а ведь действительно, пожалуй, да! Вглядываюсь в себя, как в зеркало, в свой журнал, во всё, что пишу вообще и всё больше понимаю, что все эти ужимки и прыжки очень похожи на маразм - море отчаянного доброжелательства, похожее на сироп с мухами, желание мудрствовать (но хоть не лукаво, слава Богу), старательные запятые и точки над Ё... Но я оправдывала себя тем, что мне всегда претило быть в стаде - в любом. Потому что я похожа больше на кошку, которая гуляет сама по себе. И мне очень важна свобода внутреннего передвижения. Налегке. Может, в этом и заключается секрет того, что рядом со мной так пусто? Или я и правда моральный уродец?

   Я не умею быть циником, господа, уж простите?  Меня порой швыряет, как утлую шлюпку, в море моих эмоций и желаний и я лезу, куда не следовало бы, но не со зла.  Ещё я оправдывала себя тем, что да, во мне очень много эго, но - скажите, в ком его нет?  И это, детское - ну что я, хуже всех? Я ведь такая белая, пушистая... Но почему, почему же так одиноко, и только ветер свистит в проводах?.. Один дома N...

   Да, я устала от самокопания, которое называла внутренней работой, и объявила с облегчением - я такая, какая есть. И точка. Но жизнь не даёт успокаиваться на точках. И я снова ставлю какие-то бесконечные запятые...

  Можно, конечно, ничего не писать. Мир ничего от этого не потеряет, это уж точно. Стихи, которые нельзя назвать поэзией... (Если честно, мне и в голову даже не приходило, что мои словесные игры и попытки словоплетения, которым я искренне радовалась, как начинающая рукодельница, УЖЕ можно рассматривать как-то иначе). Что это? Дружеское желание помочь или ревность к славе?

   Да, можно в очередной раз залезть в норку и перебирать семечки, но куда деть всё то, что уже было? Что делать с тем, что во мне открылось? И почему я вообще сейчас оправдываюсь? Перед кем? Перед собой, но - зачем?

   Да, я видно безнадёжно устарела. Cтаромодна, наивна и глупа. Но разве я кому-то мешаю?

   Я запуталась... 

   Ухожу в сад.

   

     

Tags: мысли вслух
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →