k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Вилла у моря



     Теперь я понимаю, что чувствует путешественник, вернувшийся домой...:) Ведь как бы не заманчивы были места, в которых довелось побывать, в родных стенах чувствуешь себя как-то привычнее и спокойнее. Правда, вернувшись из путешествия, начинаешь почти сразу испытывать ностальгию по местам, в которых довелось побывать...

     А место, где я была на этот раз, действительно замечательное и заманчивое - настоящий райский уголок! Помните, совсем недавно, буквально этой весной, я мечтала о домике у моря - http://k-larabell.livejournal.com/128453.html#cutid1 ?
И вот, похоже, мечта сбывается!:)  Правда, как это обычно бывает, когда мечтаешь так себе просто - лёгким касанием, не вдаваясь в подробности, то так оно и выходит потом: мечта сбывается, но не совсем так, как предполагалось...:))

 

 Да, вот он, домик у моря - даже не домик, а целая вилла! И что с того, что он не мой - всё равно ведь жить в нём предстоит моей подруге, а значит, я смогу приезжать (надеюсь!) к ней в гости, когда это будет возможно... Или когда ей понадобится моя помощь...:) И ничего, что он находится пока в состоянии, требующем ремонта - зато в нём вполне можно жить, причём круглый год!  И до моря рукой подать - его видно со всех балконов и окон. ..

   



    Правда, спуск к морю занимает полчаса времени, а подъём в крутую гору даже все 45 минут, но зато гора какая!!! Просто потрясающая гора - и прямо почти под домом!

 

     И отдых получается здесь супер активный! - За пять дней такого отдыха я смогла похудеть так, что верхняя пуговица на моих брючках, которую я не могла застегнуть до приезда на виллу, стала застегиваться с запасом и брюки стали даже слегка великоваты в талии...:)))  Ещё бы, конечно, если учесть те энергозатраты от спуска-подъёма к морю, плавание и  диетическое питание инжиром и виноградом, которые растут в саду и их можно запросто сорвать прямо из окон, стоит только протянуть руку!..:)) 





    Да и сам сад больше похож на райские кущи -







    А самое отрадное, что этот райский уголок совершенно не испытывает недостатка в воде - прямо из горы проистекают родники, которые и обеспечивают посёлок вкусной и чистой родниковой водой в достатке. Правда, в водоёмах на самОй вилле вода пока мутноватая с виду, но это только оттого, что они давненько не чистились - некому было...

   Вот из этого бассейна мы просто обливались в жару прохладной водичкой -



  А в этих водоёмчиках когда-то плавали золотые рыбки...



   Зато у соседей за забором бассейн выглядит так, как он и должен выглядеть , если за ним ухаживать...



    Теперь у этой немного запущенной виллы появилась хозяйка - моя подруга, которая устроилась на это место управляющей. А значит, со временем в этом чудесном уголке снова будет наведён порядок. Правда, сначала для этого не обойтись без помощников - нужны добровольцы-волонтёры, которые за возможность бесплатного отдыха на море в Крыму готовы будут помочь по благоустройству виллы. 

    Вот так она выглядит сейчас -





   А это помещение можно использовать для танцзала, медитации или массажа -





   Небольшой флигель с баней -





   Под деревом хурмы уютное прохладное местечко для отдыха и приёма пищи - 



   Спуск к морю через парк -



   А вот и пляж -







  

   

  Вид на Южный мыс -



   Горы -



    А по вечерам море так умиротворённо сливается с небом...


















    

    

   
Tags: мой Крым
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments