k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Все гениальное - просто!

      Замечательные мысли, а главное, все так просто, что, наверное, даже гениально!?:) Не могу не поделиться!:)


Оригинал взят у alla_ignatova в О налогах, вкладах и инвестициях
"Не учите меня жить,
помогите материально".
Остап Бендер

Я не экономист и, тем более, не политик, просто на минутку представила, а что будет, если...



У нас в стране каждый сам себе режиссер. Нет единого, слаженно играющего оркестра.
Почему это происходит? Почему большинство граждан, замечу, разного ранга одинаково не понимают, что творится?
На мой субъективный взгляд, существует одна ГЛАВНАЯ ошибка.

Тумблер в управлении страной включен (повернут) не в ту сторону.

Достаточно представить систему нашего налогообложения. Поток налогов направлен в одну сторону. Вот поэтому большинство предприятий терпят большие убытки, разоряются, прекращают своё существование. Особенно в кризисные времена. Легко сделать плоский вывод: значит они, эти предприятия, были неэффективны, а следовательно, не нужны. Не рентабельны.

А теперь представьте, взять и поток налогообложения переключить в противоположную сторону. То есть более крупные корпорации будут помогать более мелким, более мелкие, в свою очередь, будут подпитывать ещё более мелкие. Более мелкие получат реальную возможность роста и становления. Будут нарождаться новые. И тогда мы увидим реально крепнущее и обновленное государство.Такое вот незатейливое кураторство внутри страны.

А ждать инвестиций с Запада это, по меньшей мере, глупо и бессмысленно.
Мы сами-то себе не верим, но при этом страстно желаем, чтобы другие в нас поверили.
А то, что я описала, это и есть посильные инвестиции внутри страны. То, что называется, своими силами.
Только кто бы переключил этот тумблер?!

А самое, на мой взгляд, главное, что это бы уже было, действительно, человеческое общество качественно иного формата.
А не то, что творится сейчас, только попробуй дай слабинку или, не дай бог, попади под кризисный чёс, тебя мигом вычеркнут из живого и трудоспособного списка. Взять-то с тебя больше нечего, так кому ты такой нужен?!
Так что, если ты не успел вовремя раскачать свои лёгкие, то ты неминуемо задохнёшься, когда в очередной раз "добрые дяди" перекроют кислород.

Более того, практически автоматом будут перекрыты коррупционные шлюзы.
А люди???
Люди-то какую сразу почувствуют общность и единение!!!
Ведь никто кроме нас самих не способен создать для нас уют, комфорт и тепло.:)
Одновременно появится чувство настоящей ответственности (родительской) за тех, кого мы курируем. А у тех, в свою очередь, будет возникать чувство благодарности.
А паразитам нашего общества, заседающим в креслАх, придется-таки оторвать свои толстые задницы от уютно насиженных мест и подстраиваться под контент новой общественной формации. Что ж?! Тоже полезно - для здоровья.:)


А теперь представьте себе, как поменяется весь контент...

Вот, к примеру, что сейчас говорит г-н Прохоров?

- Я больше всех плачу налогов. Я самый крупный налогоплательщик.

И что?! Есть эффект от его слов???

- Ну и плати, нам-то что... (это в лучшем случае).

А если бы у него появилась возможность публично сказать примерно следующее:

- При помощи средств, регулярно отчисляемых с моих предприятий, успешно встали на ноги такие промышленные гиганты, как... А они в свою очередь оживили, дали жизнь тому-то, тому-то и тому-то... А это уже столько-то рабочих мест в стране...и т.д. и т.п.

Чувствуете разницу?
И к человеку сразу совершенно другое отношение. Как сейчас говорят, респект и уважуха.
А деньги-то, по сути, те же.
Разница лишь в том, что сейчас он, как и все остальные налогоплательщики, вряд ли владеет достоверной информацией на что именно потрачены им же перечисленные деньги. А что самое главное, ему никто за это не благодарен. Государство же не должно отчитываться перед каждым налогоплательщиком?!
А человеку важно знать, как работают его деньги. От этого зависит и степень его личной удовлетворенности, в том числе.:)

А уже отсюда будет все больше и больше нарождаться ДОВЕРИЕ.
А где есть доверие? Там, где нет обмана. Это касается и общества.
Ведь когда родители дают какие-то деньги своему ребенку, они всегда предположительно знают, на что они будут потрачены. Да и потом, всегда можно спросить, а в случае чего можно и наставить на путь истинный - по праву старшего.
А это уже и ответственность, и порядок, и самоуправление, и поддержка, и преемственность - то есть все те основополагающие категории, которые сейчас находятся в глубоком загоне. А здоровое общество зиждется и нормально функционирует именно на этой энергии.

И добавлю, если как следует развить эту мысль (о налогах, вкладах и инвестициях) - так как я обозначила лишь один аспект и то коротко, то НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ, действительно, оживёт и станет материальной силой, ежеминутно приносящей прибыль. Люди будут всячески стремиться укреплять свои жизненные позиции, зная, что они надежно застрахованы в своей стране, зная, что их не постигнет очередное "кидалово", чувствуя свою сопричастность и свою долю ответственности в этом общем для всех муравейнике.

И постоянный скрупулезный анализ рынка: каких сфер у нас, действительно, не хватает, какие промышленные отрасли следует неуклонно развивать, что внедрять и т.д. и т.п. А руководствуясь цифрами и результатами анализа, формировать спрос на определенные профессии. Чтобы пойдя учиться и приобретая специальность, молодой человек четко знал, что он и его знания будут востребованы.




Tags: хочется поделиться
Subscribe

  • Как любить актрису

    Попалось любопытное.:) Как любить актрису Советы французского писателя, актера и режиссера Роже Лемана Перевод с французского Полины…

  • Понять женщину...

    Понравилось.:) Интересно, а что бы попросила в таком случае женщина? Задумалась... Оригинал взят у elen_feliz в На Гаваи Осенним…

  • Обувной словарь

    Вот чего я нашла! Некоторые из этих названий я впервые узнала благодаря этой картинке... второй и третий ряды практически полностью отсутствуют в…

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Как любить актрису

    Попалось любопытное.:) Как любить актрису Советы французского писателя, актера и режиссера Роже Лемана Перевод с французского Полины…

  • Понять женщину...

    Понравилось.:) Интересно, а что бы попросила в таком случае женщина? Задумалась... Оригинал взят у elen_feliz в На Гаваи Осенним…

  • Обувной словарь

    Вот чего я нашла! Некоторые из этих названий я впервые узнала благодаря этой картинке... второй и третий ряды практически полностью отсутствуют в…