k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

ОлЕ, алА, олЕ!

    Всю свою жизнь я верила в волшебство. Ну, в детстве это, понятно, делают многие, а вот вырастая, отбрасывают всякие глупости за ненадобностью.  Я тоже честно стараюсь отбрасывать... до сих пор.  Но у меня не всегда это получается, потому что я просто уверена где-то внутри себя, что вера в чудеса, в волшебство облегчают мне жизнь.:)

    И в итоге я стала все чаще замечать разные чудесные совпадения.  И, воспринимая их как подсказки Мира, вплетаю в свою жизнь . Вот, например, увлеклась писательством и, следуя за своими творческими порывами, стала внимательнее прислушиваться к тому, что звучит во мне и вокруг меня, и все это собираю в свою  потребительскую "корзинку".:)

   Сразу скажу, что я живу под глубоким убеждением, что абсолютно ничего особенного из себя не представляю - наоборот, бесконечно готова восхищаться тем, что делают все другие вокруг меня... Но когда начала пытаться как-то более серьезно относиться к написанию  своих рассказов (скорее, пока еще довольно несмелых этюдов), придавая им форму литературного жанра, то поняла, что эта неуверенность в себе очень сильно мешает. И тогда я стала задумываться о себе самой все чаще и глубже: какая же я на самом деле, где моя истинная сущность под теми завалами всяких усвоенных с детства установок, условностей и тому подобное? То есть, мое писательство вдруг стало для меня такой вот  своеобразной экзистенциальной терапией.  Передо мной вдруг возникла возможность виртуального проживания событий, которые в моей жизни не имели места  и, чтобы быть более-менее убедительной, мне приходится "вживаться" в образы своих выдуманных персонажей, пытаться заглянуть в их внутренний мир, участвовать во всех событиях их жизни... То есть, проживать то, что не доводилось доселе в реальной жизни... А это дает мне какие-то новые знания и заставляет задумываться о том, что раньше даже и в голову не приходило и все это, естественным образом, стало расширять кругозор. Да и и Его Величество Интернет -  в совершенно уникальную и неоценимую помощь...:))

   Думаю, что очень многим непрофессиональным писателям, кто пишет здесь, в ЖЖ,  приходится с этим сталкиваться (а перед профессиональными я просто молча и в глубоком почтении склоняю голову!) и они прекрасно понимают, какую мысль я хочу сейчас выразить.:) Но еще лучше об этом сказала моя любимая писательница Лиз Гилберт вот в этом своем интервью, выложенном на ютьюбе и ссылку на которые мне так вовремя(!!!) прислала моя замечательная френдесса angela_guseva  Спасибо тебе огромное, Анжела!:) А то я начала уже потихоньку "скисать". И мысль  выпить джина чего-нибудь неподходящего прямо с утра начала подло закрадываться в мою бедную голову...:)))

 

 Посмотрите эти ролики, всего 20 минут времени, но вы не пожалеете! Это очень интересное мнение. Я полностью согласна с писательницей. К слову сказать, я просто уверена, что человек, решивший посвятить себя писательству, уже не принадлежит только самому себе. Он точно является средством передачи. Вот я, например, - целыми днями могу ходить и между повседневными делами думать о своем будущем сюжете, прикидывать примерный план, схему, характеристику действующих лиц - в основном, все это обрывочными набросками. А ночью, в  единственно свободное от дел время, я, наконец-то, сажусь писать. И вот тогда и происходит чудо - из меня просто потоком начинает выходить мой рассказ и я едва успеваю по ходу печатать его. Честное слово! И в итоге получается уже удивительным образом что-то другое иногда совсем не то, что задумывалось днем...   Происходит, наверное то, о чем и говорит Лиз Гилберт и то, что когда-то говорил мне мой друг (которого я до сих пор люблю, но стараюсь держаться от него подальше...:))) ). Он говорил мне: "Просто будь дудочкой Бога! Пусть через тебя свободным потоком изливается все то, что Он хочет сказать..."

   Видимо, так и получается... И единственное, что сдерживает делать это на полную мощь - это извечная неуверенность в своих силах, что у меня может получится действительно что-то стОящее.  Но, думаю, это излечивается просто - все бОльшим и бОльшим доверием самой себе...:) То есть, по классической схеме - расслабься и получай удовольствие от самого процесса, не думая о последствиях и о том, кто и что подумает или скажет. :)) Хотя мне ОЧЕНЬ ВАЖНО ваше мнение друзья! Оно помогает мне, как и любой истинной женщине послушать мнение других и.. сделать по-своему!:))) И в этом есть очень важная и неоценимая ваша помощь для меня. Так что, приглашаю к сотворчеству - пишите абсолютно все, что вы думаете о моих пробах пера.

   Итак, часть 1 - 



  часть 2 -


     
 



   

Tags: мысли вслух
Subscribe

  • По улице моей который год...

    Как удивительно с каждым разом в этом гениальном стихотворении находить всё новые и новые тайные смыслы... Как будто обживаешься потихоньку в…

  • Лето, ах, лето...

    На этой улице в этот вечерний час вновь пробуждались иллюзии, увядшая любовь расцветала опять, и всходы надежд зеленели под благодатным ливнем лжи…

  • Всё течёт, всё меняется...

    За ночь у меня во дворе расцвёл подснежник... Ещё вчера его не было, глядела во все глаза, искала то место, где в прошлом году росли несколько…

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • По улице моей который год...

    Как удивительно с каждым разом в этом гениальном стихотворении находить всё новые и новые тайные смыслы... Как будто обживаешься потихоньку в…

  • Лето, ах, лето...

    На этой улице в этот вечерний час вновь пробуждались иллюзии, увядшая любовь расцветала опять, и всходы надежд зеленели под благодатным ливнем лжи…

  • Всё течёт, всё меняется...

    За ночь у меня во дворе расцвёл подснежник... Ещё вчера его не было, глядела во все глаза, искала то место, где в прошлом году росли несколько…