k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Магия не сказанных слов (продолжение)

    Ура!  Сегодня у меня выходной от внуков - их забрала к себе в гости моя младшая дочь Настя. Я свободна ненадолго...
Летняя дневная жара и моя лень по этому поводу нашептали мне на ушко, что сегодня я могу изменить своей сложившейся  традиции - писать только по ночам.:))

   И вот - написана вторая часть рассказа.

   И поскольку я никогда заранее толком не знаю, куда меня вывезет кривая моих фантазий, то рассказ мой немного затянулся и получается больше того объема, который был в прежних моих опусах. И, чтобы не злоупотреблять вашим драгоценным вниманием, я условно делю его на три части.
   
   Вторую помещаю здесь, первая была тут -  http://k-larabell.livejournal.com/145325.html  а третью допишу позже вечером  (или ночью:)) )  Не возражаете?:))

   Итак, - 


                                           

                                                 Магия не сказанных слов (часть2)




    Прежде всего надо было срочно узнать и изучить секрет изготовления этой самой неаполитанской пиццы. На помощь она призвала все небесные силы, свою сообразительность и чудо современной технической мысли - интернет. Самым толковым помощником, как и следовало ожидать, оказался Его Величество Гугл. 

   Катя узнала, что рецепт самой почитаемой и вкуснейшей пиццы в мире очень прост, как и вообще все гениальное в этом мире. Настолько прост, что она была потрясена и даже немного разочарована - в состав классической рецептуры пиццы по-неаполитански входило так мало ингридиентов! Основными из них были сыры - пармезан или моцарелла и оливковое масло первого отжима. А все остальные продукты - перец (обязательно зеленый, желтый и красный одновременно!), помидоры и базилик должны быть только самыми свежими, желательно сразу прямо с грядки.

   Конечно же, первым делом она попробовала испечь такую пиццу сама и угостила ею своих девчонок. То, что у нее все получилось с первого раза, Катя узнала буквально с первых минут - пицца исчезла с большой тарелки почти мгновенно! Лерка и Анфиска с набитыми ртами бурно выражали свои восторги, а Катя была просто счастлива. 

   У нее все обязательно получится!

   Потом она продумала все свои дальнейшие действия до мелочей: нужно закупить соответствующее оборудование и посуду, придумать новый дизайн обеденного зала и удобно обустроить кухню, установить кондиционеры и изменить ландшафтный дизайн вокруг их новой пиццерии... Кстати, над названием она не стала слишком морочить голову и назвала ее просто - "Пиццерия да Микеле". Во-первых, потому что так называется одна из пяти самых лучших пиццерий в Неаполе, родине знаменитой неаполитанской пиццы. А во-вторых, так называлась пиццерия в любимом ею романе американской писательницы Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить". Ну и в-третьих, Катя хотела взять на себя ответственность за свое заведение, которое сразу решила организовать по самому высокому уровню обслуживания, - то есть, стараться, по возможности, не ронять марку знаменитой пиццы. 

   В помощь себе она пригласила Леру и Анфису по-прежнему работать официантками, оставила дядю Мишу, который и раньше работал в кафе грузчиком, только теперь он был повышен в должности до помощника повара и по совместительству садовником и в его обязанности входило выращивание свежих овощей и зелени на заднем дворике пиццерии, а поваром Катя взяла его жену, тетю Зою - веселую и расторопную женщину, которая до пенсии много лет работала в детском санатории на кухне. 

   На мансарде над новой пиццерией была маленькая комнатка, заваленная всяким хламом, но из ее окна открывался прекрасный вид на бирюзовое море и зеленые, заросшие лесом горы на берегу залива. И Катя быстро решила, что это отныне будет ее собственная комната. Наняла строителей и через пару недель она уже переехала жить на новое место, устроив для девчонок небольшой девичник, чтобы они не сильно огорчались из-за того, что она стала жить отдельно от них. Ах, как же давно она мечтала о собственном уютном уголке! 

   Обстановка в Катиной комнате была очень аскетичной: никакой мебели - ей не хотелось никаких лишних и бесполезных вещей. Все самое необходимое: только небольшой письменный стол с ноутбуком, маленькой изящной настольной лампой и стул к нему; матрац, постеленный прямо на полу у одной из стен и небольшой светлый ковер посередине комнаты с разноцветными подушками для сидения и низеньким столиком для чайных церемоний; в углу ширма из бамбука в японском стиле и за ней - небольшая деревянная полка, покрашенная в светло-салатовый цвет для очень скромного Катиного гардероба. С потолка свисал зеленый абажур с маленькими длиннохвостыми птичками, словно прилетевшими из экзотических стран; абажур тоже был сделан в виде японского фонарика; над окном - только жалюзи и "музыка ветра", издававшая мелодичный и нежный звон при малейшем движении воздуха...  

   Комната служила Кате и рабочим кабинетом, и спальней. В ней было все то, что так нравилось Кате: гармония свободного пространства, свежего морского воздуха, необходимой целесообразности предметов и вещей... и чистоты. Наконец-то у нее есть своя собственная комната, в которой она может быть наедине с собой и своим спокойным, словно чистая гладь горного озера, одиночеством...

   Все основные работы были завершены и новая пиццерия открылась. В меню Катя пока решила включить два вида пиццы по-неаполитански: классическую - с салями или ветчиной и с двойным сыром пармезан или моцарелла и неизменной веточкой базилика посередине (что из всего этого ей удавалось найти и закупить свежим и самого лучшего качества); салаты из морепродуктов, круассаны, десерты, мороженное, свежие соки, которые готовились под заказ прямо перед посетителями из заранее приготовленных вымытых и ощищенных фруктов, кофе, черный и зеленый чай. Из спиртного Катя решила продавать в пиццерии только пиво.

   Но первые несколько дней после открытия принесли с собой небольшое разочарование - посетителей вначале было очень мало. Катя, заранее благоразумно настроившись и на такой вариант, решила не делать поспешных выводов и постаралась спокойно убедить свой маленький коллектив в том, что нужно просто дать людям привыкнуть к новой пиццерии и все потом у них обязательно будет, как задумано!

   Она оказалась права - постепенно люди, входившие в мягкий уютный полумрак и прохладу, где негромко играла красивая спокойная музыка и разносились восхитительные запахи свежей выпечки, расплавленного сыра, ветчины и базилика и все другие соблазнительные запахи от свежей и аппетитной еды, где их радушно встречали и были рады вкусно накормить, садились за столики и делали заказы. Пицца хоть и была достаточно дорогой, но зато очень мало отличалась от настоящей, той, которая печется мастерами в далеком Неаполе. Да и многие ли пробовали ту, настоящую? Катина пицца была ничуть не хуже, ведь настоящая неаполитанская пицца - это та, которая быстро исчезает с тарелки...

   Вскоре в один из таких дней в "Пиццерию да Микеле" зашел незнакомец, которого в этих местах видели впервые. Он сел за столик и стал просматривать меню. Официантки были заняты и Катя, сидевшая за столиком администратора, подошла сама принять его заказ. Незнакомец поднял к ней свое лицо и Катя внутренне отшатнулась - слишком сильный и неожиданный контраст между правильным классическим профилем и ужасающим видом лица в анфас этого человека поразил ее.  Вся вторая половина лица от самого глаза была изуродована глубоким шрамом, отчего этот глаз казался больше другого, а нижнее веко было красным и слегка вывернутым наружу. Мужчина спокойно выдержал паузу - он, видимо, уже привык к такой реакции на свою внешность и дал Кате оправиться от первого впечатления, которое усугублялось еще и тем, что он был одет во все черное в такой зной...

   Катя поспешно извинилась и спросила:

   - Выбрали что-нибудь?
   - Пока нет, но если Вы принесете мне чашечку кофе, то у меня будет время еще немного подумать.
   Она принесла ему кофе. Он кивнул ей молча и снова погрузился в изучение меню...


        Продолжение будет...:) - Ведь нам нужно еще попытаться создать СЧАСТЬЕ ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ, не так ли?:))

Tags: пишу себе
Subscribe

  • Ура! Антигравитация!:)

    С годами у большинства неспортивных людей мышцы становятся слабыми, особенно от сидячей работы, неправильной осанки и нездоровых привычек. Поэтому…

  • Выживут сильнейшие?..

    Смотрю эту девушку Катю давно, несколько месяцев. Это блогер из Италии (Тоскана), экскурсовод, бывшая наша соотечественница с медицинским…

  • Анатомия и физиология человека (фильм)

    Вчера нашла и полностью посмотрела этот научно-популярный фильм, снятый ещё при Советском Союзе. Фильм состоит из нескольких частей-разделов,…

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

  • Ура! Антигравитация!:)

    С годами у большинства неспортивных людей мышцы становятся слабыми, особенно от сидячей работы, неправильной осанки и нездоровых привычек. Поэтому…

  • Выживут сильнейшие?..

    Смотрю эту девушку Катю давно, несколько месяцев. Это блогер из Италии (Тоскана), экскурсовод, бывшая наша соотечественница с медицинским…

  • Анатомия и физиология человека (фильм)

    Вчера нашла и полностью посмотрела этот научно-популярный фильм, снятый ещё при Советском Союзе. Фильм состоит из нескольких частей-разделов,…