k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Магия не сказанных слов

    Заметила, что в процессе написания рассказов, я так вовлекаюсь в судьбы придуманных мной героев моих сюжетов, что когда рассказ заканчивается, я все еще, будто по инерции, продолжаю думать о том, что с ними могло произойти дальше, как сложилась бы их судьба... Мне становится как-то все труднее с ними расставаться. И вот я решила написать продолжение рассказа "Дура", который заканчивается тем, что главная героиня, Катя, уходит от своего любимого искать"свое место под солнцем", потому что вдруг поняла, что не может больше любить без взаимности человека, который, как ей кажется, не в состоянии когда-нибудь полюбить и ее по-настоящему...

    Но дело в том, что когда я стала писать свои рассказы, то стала намного больше задумываться и о самой себе, о своей собственной жизни и поняла вдруг, что у меня так складывалась судьба, что не случилось до сих пор опыта взаимной счастливой любви. Все, что было со мной до сих пор,  заканчивалось болью и расставаниями... И я просто не знаю, как это - быть по-настоящему взаимно любимой мужчиной, которого я сама люблю. А, может быть, я и сама не умею любить? Или,  может быть, у меня слишком высокие требования и ожидания? - Не знаю... Но душа моя, кажется, не ведает еще до сих пор того самого счастья, которого я жду, как и многие другие, всю свою жизнь... И как же мне писать о том, чего я не испытала сама? Ведь о том, что я писала до сих пор, у меня есть хоть какое-то собственное переживание - хотя бы даже очень незначительное событие имело место, а я его просто очень сильно трансформировала, украсила таким множеством деталей и выдумок, которые являются лишь плодом моего воображения, что это событие стало совершенно неузнаваемым...:))

    И мне так захотелось прожить хотя бы с помощью своей героини этот  виртуальный опыт счастливой любви! Но как это сделать, если я не знаю, КАК это? И вот стал рождаться этот новый рассказ "Магия не сказанных слов". Почему он так называется? - Это станет известно во второй части рассказа.

    А пока предоставляю вашему вниманию первую его часть...

  
   

                                                       Магия не сказанных слов   

Аромат свежей выпечки из маленькой прибрежной пиццерии плыл по побережью и манил к себе временных и постоянных обитателей этого райского местечка - купить к утреннему кофе свежих хрустящих круасанов или только что испеченную, еще дымящуюся, горячую пиццу...


  Катя вынула из печи последнюю партию золотистых, аппетитно пахнущих кругов, щедро оплывших двойным сыром - пиццу по-неаполитански - и сняла толстые стеганные рукавицы. Восемь часов, и утренняя часть ее рабочего дня окончена. С минуты на минуту придут остальные работники "Пиццерии да Микеле" - повариха тетя Зоя и ее муж Михаил, потом и девчонки-официантки - Лера и Анфиса.


  Катя быстро и аккуратно перемыла большие плоские сковороды и всю использованную при выпечке посуду и внимательно оглядела кухню. Она любила, когда после завершения работы все блестело чистотой и было расставлено по своим местам, а, значит, следующей смене будет приятно и удобно начинать свою работу. 


  Порядок в окружающем пространстве и внутренее равновесие уже давно стали самой большой ценностью в ее жизни.


  Прошло уже два года с тех пор, как Катя, решив круто изменить свою жизнь, стала жить в этом маленьком курортном поселке у моря. Сначала, чтобы иметь хоть какие-то средства к существованию, устроилась по первому же объявлению официанткой в крошечное кафе. Там же она познакомилась и подружилась с двумя другими девушками, тоже официантками, Лерой и Анфисой. Девчонки и вправду напоминали Кате мультяшных Веру и ее обезьянку Анфису, но с точностью наоборот - живая и очень подвижная Лера была маленькой, смуглой, похожей на подростка-цыганенка, а Анфиса была высокой стройной блондинкой с томными голубыми глазами. Обе только-только закончили одну школу и удрали куда подальше от своих родителей. Узнав, что Кате негде жить, они предложили снимать одно жилье на троих, чтобы меньше было платить. И хотя этот сарайчик трудно было назвать жильем, Катя, привыкшая к жизни в разных условиях, и этому была рада.


  Несмотря на свой весьма юный возраст, девчонки были очень "продвинутыми": много курили тоненьких сигареток, пили всякую слабоалкогольную дрянь из жестяных банок и неожиданно для Кати оказались лесбийской парой и - ничуть этого не скрывали. Наоборот, нагло и весело демонстрировали свое увлечение друг другом, слегка шокируя окружающих, и даже попытались Катю вовлечь в свою "тусовку", но та, разумеется, отказалась под предлогом, что уже слишком это ей не по возрасту... На самом деле, она не принимала их увлечений, но и не осуждала, потому что уже давно поняла, что каждая живая душа рождена пройти свой опыт жизни на земле и имеет полное право на собственный выбор.


  И она знала, что девчонки эти просто боятся строить отношения с мужчинами. Анфису еще в девятом классе изнасиловал отчим. И хотя его посадили, девочка получила глубокую душевную травму. Валерка, закадычная и верная детская подружка Анфисы еще с детского сада, как могла, старалась поддержать ее, не оставляя подругу одну. И это несчастье так сблизило их, что они решили никогда не разлучаться,  дружно объявили всех мужиков на всю свою оставшуюся жизнь уродами и козлами и поклялись никогда и никого из них не впускать в свою жизнь. А насмотревшись довольно рано по своей юной глупости и любопытству всяко-разно на порносайтах в интернете, вдруг быстро сообразили, что девушки вполне могут заниматься сексом и без привлечения мужчин...


  Только, когда их ночная возня, сопение и стоны начинали ее доставать, Катя глубже зарывалась головой в подушку и погружалась в свои собственные мысли и воспоминания... 


  Конечно, она все еще думала о том, кого оставила тем летним утром своей прошлой жизни. Жалела своего бывшего любимого - как он там? Повезло ли ему найти ту самую идеальную женщину, которая принимала бы его, как Бога, и служила бы ему и его цели, любя безусловной и ничего не требующей взамен и не ожидающей ничего для себя любовью? Хотя какая же у Игоря была цель? Достичь просветления? Стать совершенно свободным? Но свободным и просветленным не нужен никто, кроме Бога разве что... 


   
   И есть ли вообще такие женщины - не в придуманных сказках или легендах, а в живой реальности, -  которые могут любить так безответно и бесконечно преданно, чтобы нести своего любимого, точно вечный крест, по своей жизни, не ожидая от него взаимности или хотя бы выражения искренней благодарности? Ведь огонь любви поддерживается именно во взаимности? Или все дело в ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ о любви и у каждого человека оно свое? 


   На все ее вопросы не было ответов. Поэтому Катя старалась прийти к своей собственной цели - достичь устойчивого внутреннего равновесия. И она всем своим существом погружалась в работу, в медитацию, в общение с Природой, с морем, горами... Она постигала науку Одиночества, чтобы обрести исцеление и покой в своей тоскующей душе...


   И напрасно девчонки пытались выведать ее тайну - они ведь сразу догадались, что Катя пережила сильную личную драму, но она отшучивалась или отмалчивалась и Лерка, иногда дразнясь, начинала петь дурашливым голосом известную песню про "вагончик тронется" из культовой "Иронии судьбы", а Анфиска ей подпевала и они обе орали хором:


   Начнет выпытывать купе курящее
   Про мое прошлое и настоящее.
   Навру с три короба, пусть удивляются -
   С кем распрощалась я,
   С кем распрощалась я
   Вас не касается!


   Катя смеялась вместе с ними и даже и не думала обижаться. И за это была еще бОльшим авторитетом для этих двух смешных пигалиц... 


   А потом случилось совершенно непредвиденное. Хозяин кафе, в котором все трое работали, неожиданно даже для самого себя обанкротился. То ли он так и не научился вести свой бизнес, то ли персонал от недостаточного контроля был виноват в растратах и хищениях, но кафе, которое он взял в аренду, терпело убытки и его решили закрыть. 


   Катя так боялась снова остаться без работы, что в голову ее пришла внезапная мысль: она решилась сама арендовать это помещение и стала убеждать хозяйку домика, переделанного и сдававшегося ею под кафе, открыть пиццерию настоящей неаполитанской пиццы. Она так искренне соврала, что обучалась на специальных курсах по изготовлению самой знаменитой в мире пиццы, что хозяйка вдруг поверила ей и решила рискнуть и довериться Кате. Да и знала она, что в этом поселке не так быстро можно найти людей, готовых взять в аренду такое малоприбыльное заведение, каким было это кафе раньше. А чужаков со стороны она боялась. Да и Катя давно ей приглянулась своим трудолюбием и покладистостью.


   Катерина вложила в первый взнос все свои сбережения, которые ей удалось откладывать несколько месяцев. На оплату жилья уходило немного денег, питалась Катя очень скромно по многолетней привычке и большая часть ее небольшой зарплаты официантки сохранялась нетронутой. Но все равно этого оказалось мало и ей пришлось обратиться за помощью к старшему брату, который несколько лет жил и работал за границей. Брат, конечно помог, и Катя вдохновенно взялась за собственное дело. 
     
   
                                                             Продолжение следует...:)




   

Tags: пишу себе
Subscribe

  • По улице моей который год...

    Как удивительно с каждым разом в этом гениальном стихотворении находить всё новые и новые тайные смыслы... Как будто обживаешься потихоньку в…

  • Лето, ах, лето...

    На этой улице в этот вечерний час вновь пробуждались иллюзии, увядшая любовь расцветала опять, и всходы надежд зеленели под благодатным ливнем лжи…

  • Всё течёт, всё меняется...

    За ночь у меня во дворе расцвёл подснежник... Ещё вчера его не было, глядела во все глаза, искала то место, где в прошлом году росли несколько…

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • По улице моей который год...

    Как удивительно с каждым разом в этом гениальном стихотворении находить всё новые и новые тайные смыслы... Как будто обживаешься потихоньку в…

  • Лето, ах, лето...

    На этой улице в этот вечерний час вновь пробуждались иллюзии, увядшая любовь расцветала опять, и всходы надежд зеленели под благодатным ливнем лжи…

  • Всё течёт, всё меняется...

    За ночь у меня во дворе расцвёл подснежник... Ещё вчера его не было, глядела во все глаза, искала то место, где в прошлом году росли несколько…