k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

О смысле и бессмысленности целей

    Написала вчера о том, как хорошо бесцельно и бессмысленно жить и снова призадумалась. Конечно, в объятиях порыва трудно сконцентрироваться и"выдать" свои мысли и эмоции толково. На то они и объятия.:)А сегодня новый день и снова всё новое, но хочется всё-таки додумать недодуманное. И думается мне проще всего именно в письменном виде, причём вот многие пишут на бумаге, а я не люблю на бумаге - мне нужен чистый "лист" монитора и клавиатура.И когда я печатаю слова, то сразу вижу их на клавиатуре перед собой. Мозги мои как-то так устроены, наверное...:))

 

 Так вот, о смысле и о цели. Как-то всё-таки непривычно и диковато звучит "бесцельная и бессмысленная жизнь", правда? Сразу представляется в уме такой "овощ" с растительным образом жизни. Но я ведь совсем не это имею ввиду, конечно же!

   Просто в последнее время всё чаще приходит понимание того, насколько всё в нашей жизни обусловлено нашим же менталитетом. Однако, это совсем не новость, скажете вы. Да, вы правы, я знаю. Это не новость. Но помним ли мы об этом, когда прямо с утра, проснувшись, начинаем свой день с того, что привыкли считать нужным для себя? Задумываемся ли об этом? Чаще всего нет, делаем всё на автомате. Потому что так привыкли. Потому что невозможно быть осознанным каждый момент своей жизни, хочется быть расслабленным хотя бы дома, ну или даже на работе, если позволяют условия труда.:)

   К чему я это?  Да просто снова хочется подумать о том, "как я докатилась до жизни такой".:)) Написала и самой смешно стало. Чем так уж плоха моя жизнь? С виду вроде ничем: живу в прекрасном уголке планеты, есть вроде бы всё, но... как в английской песенке:

 Кого только нет у меня лесу -
И заяц, и лось, и барсук,
И старый глухарь, услыхавший лису,
Взлетает на толстый сук,
И ёж по дорожке бежит семеня
К хорошим друзьям на обед...
Но нету слонёнка в лесу у меня,
Слонёнка весёлого нет!

   И вот неймётся почему-то периодически и всё тут!:))  Был муж, мужчина рядом - мечтала освободиться поскорее от мучительно трудных отношений, остаться одной, чтобы никто целыми днями не бегал "туда-сюда, туда-сюда!" Сейчас моё желание исполнено на двести процентов, а мне снова с тоской "воется" на полную луну...:)))  И ведь ладно бы понятно было, что физиология там и всё такое, так нет же! - Не молоденькая ведь, уже как-то поостыло всё вроде бы...

   В общем, эта старая песня о главном, которая без конца, начинай сначала...:))) И вот чтобы избавиться от своих странных
состояний, я их тут пытаюсь анализировать, чтобы узреть в корень и найти причину... (И понимаю при этом, что всё чушь, полная чушь!)  И причина (как ни странно, правда?) кроется во мне самой, в моём менталитете. Казалось бы, чего проще - побыла одна, узнала, почём фунт лиха, понюхала пороху, опомнилась, захотела вернуться в зад  привычную, ну пусть не прежнюю, но  даже будет пусть снова "туда-сюда, туда-сюда" (но не сильно, конечно!) - ну и кто мешает? Как советовал когда-то один товарищ: "Ты посмотри на себя - тебе только выйти на площадь и раскинуть руки и - выбирай потом, кто понравится!" Но до подобной экстравагантности я не доросла пока, но выбирать как-то пробовала... Ну и как приличная героиня мелодрамы, в конце-концов, убедилась, что не я никому не нужна, а мне никто не нужен. Поначалу от этой мысли значительно полегчало. Я даже повеселела как-то!:)) 

   Но потом снова как гвоздь в мозгу: "Ах, я одна, ах, я одинока!"... Вот ведь, а? И что же мне надо?

-  Да! А что надо-то, собственно? Может, секс?

-  Ой, нет - просто секс без любви... это не моё, нет-нет, я не такая!

-  Ааа, понятно...любовь! Вам с сексом или без секса? Наверное, всё в одном флаконе?

-  Ну да, желательно бы... Но только, чтобы он был похож на кого-то типа Кевина Костнера - такой... сдержанно-страстный, умный, добрый, романтичный. Чтобы цветы, свечи, чтоб руки целовал иногда, глядя исподлобья особенным таким взглядом, знаете, да? ну и всё такое...

-  Милочка, вы с какой планеты прилетели? У вас там, наверное, только такие и водятся? А у нас, извините - де-фи-цит, понимаете? Вы, небось, мелодрамы смотреть любите с голливудскими героями-любовниками? Ну так это ж кино, понимаете - ки-но!  Вы вот в рекламу верите? Нет? Ну, а это тоже - реклама красивой жизни, чтобы у вас, таких вот, слюнки текли и вы с жиру бесились, не зная, чего же вам на самом деле хочется! В жизни всё по-другому. Вы приходите к себе домой, видите там мужчину - не Кевина Костнера, конечно, где столько Кевинов взять-то? Они у нас не в серийном производстве!
   И вот вам всё в том, домашнем мужчине, не так, как у вас там, в голове, и ваша картинка не совпадает с реальным персонажем. Потому что вы запрограммированы на то, не знаю что..., потому что у вас программа, ЦЕЛЬ чёткая: хочу то, не знаю что, понимаете?
   А если бы у вас этой цели в голове не было, то было бы намного проще - просто вот, обычный реальный мужчина, такой, как все (ну или там плюсы-минусы всякие, разумеется!), такой вот среднестатистический персонаж: со своими собственными привычками, которые часто не совпадают с вашими, храпит во сне, опять же (а вы сами не храпите, не слышите, небось?), ну да, открытые тюбики оставляет и носки оставляет там, где снял или на стол кладёт, чтобы утром найти быстро, когда на работу собирается... А вы сами так идеальны, что ли? Может, ему тоже в глаза бросаются какие-то ваши странные привычки, но он вам просто не говорит, потому что у него в голове нет этой ВАШЕЙ картинки и ему вообще-то просто пофиг, лишь бы не спотыкаться об эту вашу дурную привычку каждый день набивая себе шишки... У него вообще сфера других интересов, а вы ему нужны для тепла в постели...ну и там, в душе где-то, наверное, наравне с любимой собакой.
   Ну и что, что он обращает внимание на других женщин? Природа у него такая, понимаете - при-ро-да! А против законов природы не попрёшь - вы же не Дарвин какой-нибудь, правда? А вы сами-то идеальны? Чтобы рядом был идеальный мужчина, нужно и самой стать идеальной, иначе ведь неравенство получается! А знаете, какой видят мужчины идеальную женщину для себя? Примерно такую - 



    ТЫ - ТАКАЯ?!!  Нет? Ну вот видишь...:))

   Ну и зачем тебе тогда идеальный мужчина, которого не существует в природе? Смени свою программу, она уже устарела, сделай перезагрузку, что ли... И ЦЕЛЬ вот эту свою дурацкую убери, ладно? Ты не поверишь, но тебе станет намного легче жить!:))



Tags: мысли вслух
Subscribe

  • По улице моей который год...

    Как удивительно с каждым разом в этом гениальном стихотворении находить всё новые и новые тайные смыслы... Как будто обживаешься потихоньку в…

  • Лето, ах, лето...

    На этой улице в этот вечерний час вновь пробуждались иллюзии, увядшая любовь расцветала опять, и всходы надежд зеленели под благодатным ливнем лжи…

  • Всё течёт, всё меняется...

    За ночь у меня во дворе расцвёл подснежник... Ещё вчера его не было, глядела во все глаза, искала то место, где в прошлом году росли несколько…

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • По улице моей который год...

    Как удивительно с каждым разом в этом гениальном стихотворении находить всё новые и новые тайные смыслы... Как будто обживаешься потихоньку в…

  • Лето, ах, лето...

    На этой улице в этот вечерний час вновь пробуждались иллюзии, увядшая любовь расцветала опять, и всходы надежд зеленели под благодатным ливнем лжи…

  • Всё течёт, всё меняется...

    За ночь у меня во дворе расцвёл подснежник... Ещё вчера его не было, глядела во все глаза, искала то место, где в прошлом году росли несколько…