k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Когда мужчины перестанут бояться женщин...

   Вчера вечером я сделала то, что уже давненько собиралась сделать - взяла подмышку свой сертификат от Крымской Ассоциации Боевых Исскуств об окончании курса по обучению тайскому його-массажу и как Буратино вприпрыжку побежала предложить себя в качестве тренера по тайскому массажу. 
   Недалеко от нашего дома есть большое помещение,  в котором ведет йогу мой знакомый.  Знаю его с прошлого года, когда сама пыталась у него заниматься. Но для меня это оказалось занятием довольно трудным и по возрасту, и по степени ненатренированности и я оставила тщетную попытку самосовершенствования своего физического тела при помощи классической йоги...  Зато тайская йога-массаж оказалась для меня именно тем, что серьезно помогло избавиться от постоянных болей в спине и в суставах... 
   Но визит мой к Сергею (так зовут этого молодого человека) меня поверг в изумление. Он с каким-то, как мне показалось, немного брезгливым удивлением спросил, кому я вообще собираюсь делать массаж - женщинам, мужчинам? На что я наивно ответила, что мы в группе делали это друг другу, постоянно меняя партнеров, независимо от пола и постаралась объяснить ему, что это отнюдь не эротический массаж, а скорее лечебный, расслабляющий и восстанавливающий. Что движения в нем достаточно этичны и целомудренны. Но эти слова Сергея не убедили, он продолжал мне утверждать, что если это духовная практика (с моих слов), то я не имею права делать массаж никому из посторонних мужчин, кроме своего мужа (но у меня нет мужа?..), потому что я все равно буду воздействовать на мужские эрогенные зоны и пробуждать в них Бог знает какие фантазии и неправильные желания. И что я не являюсь духовно развитой личностью, поскольку не занимаюсь ежедневно духовными практиками и поэтому буду обмениваться с принимающими массаж энергиями неизвестного происхождения, а это большой грех... В общем, посмотрела я, послушала - и ушла в недоумении... Не расстроилась, не обиделась, но задумалась над его словами...
    И вспомнилась мне другая история. Несколько лет назад я познакомилась с другим молодым человеком. Страдала я тогда от своего одиночества и тянулась к людям самым разным. Этого парня нашла по объявлению в газете: "Познакомлюсь с женщиной, возраста не имеющей, с голубыми глазами, любящей море, солнце, небо и цветы..." Почти дословный текст :)  И подумала: "Боже, это же обо мне!.."
Позвонила, встретились. Парень в возрасте Христа, с его же внешностью, только волосы белокурые. Я ему если не в мамки, то в очень старшую сестричку годилась. Но понравился он мне. Да и я ему вроде не противна, не прогнал. Может, из вежливости. И дом его мне понравился - пустой, но светлый. Пищу он готовил на костре во дворе (живой огонь) только сам, мне не доверял.
О себе почти ничего не рассказывал, только меня выспрашивал. Ну, а я по простоте душевной о жизни своей неудавшейся... По ходу он мне замечания делал разные, обращая мое внимание на то, какая я неотесанная.  Дом его был за городом, дело к вечеру. Он обещал мне сначала отвезти на машине в город, но после ужина, который, кстати был аюрведическим, почему-то передумал и предложил мне на ночлег комнатку. В комнатке - просто узенькая кровать деревянная с реечным настилом и больше ничего, даже постели никакой. На мой удивленный вопрос предложил тоненький туристический коврик. Я, со своей обычной манерой видеть во всех Учителей своих, благоговейно все воспринимала - ну, так, значит, так... Он в душ пошел первым, потому что я женщина, а женщины - они грязные по сравнению с мужчинами. Ну ладно... И пошел спать к себе в комнату, где у него было единственно обустроенное место - нормальная, удобная кровать со всеми атрибутами для полноценного сна. А я лежала на туристическом коврике без подушки, без одеяла в пустой комнате чужого дома и чувствовала себя так, как будто я вообще осталась одна во всей Вселенной - одиноко, холодно, страшно... Утром уехала домой. Но он еще зачем-то мне несколько раз звонил, приезжал за мной в город и пару раз привозил к себе в гости, где каждый раз повторялось одно и то же - за беседой готовил ужин, принимал душ, уходил к себе рано спать... Но общаться с ним было все же интересно, потому что он не был похож ни на кого из моих знакомых. И почему-то было жаль его - он и сам был очень одинок... Я поняла, что он ищет какую-то неземную девушку, нереальное Совершенство под стать ему самому... Но, чтобы в своем совершенстве, она все же была послушницей, служила  только ему одному, Великому... В последнюю ночь в этом доме, где было так пусто, холодно и неуютно, я вдруг будто бы проснулась, осознав, что я живая, теплая, что мне хочется тоже чего-то простого, живого, теплого... Утром на рассвете я тихонько ушла, не попрощавшись, от божественно красивого, христоподобного внешне, но очень самовлюбленного и оттого безнадежно одинокого мужчины... Вдогонку, пока я ехала из Долины в Симферополь, прилетела СМСка: "Ну и уноси свою толстую задницу"... Это было так неожиданно, что я даже рассмеялась...   И - почувствовала себя свободной! 
    Спустя много времени я встретила его на занятиях йогой у того самого Сергея. Он стал монахом, так и не найдя себе достойную спутницу жизни. Тот свой дом он продал, купил где-то другой, поменьше.  Внешность его тоже поблекла, не хватало уже несколько передних зубов, появилась какая-то озлобленность и еще большая обособленность. И вот эта самая элитарно-тоталитарная черточка делала их с Сергеем в чем-то похожими. Я еще тогда подумала, что это большая трагедия - стремиться к какому-то несуществующему идеалу в голове и, не найдя, отречься от любви вообще, стать монахом в миру, подавив свое естество, природу, данную нам Богом. Ведь, если бы Бог  хотел, он просто сотворил бы нас одинаковыми, однополыми. Но Мир-то ведь и держится до сих пор потому, что мы разнополые и равные - и мужчины, и женщины. Почему же, откуда у многих мужчин хотя бы подсознательно есть убеждение, что они в чем-то превосходят женщин? Что женщинам в жизни отведена заведомо вторая роль? И иногда очень успешно убеждают в этом свою "вторую половинку". Но ведь почему-то мы зовемся именно половинками, а не четвертинками или однотретьинками? Да еще и лучшей половиной человечества... Это зачем? Чтобы скрыть свой тайный страх перед женщиной, которая и в самом деле является страшной силой от неправильного применения?  Жаль, что я не запомнила, кому принадлежат слова:  "Когда мужчины перестанут бояться женщин, а женщины перестанут соперничать друг с другом - мир изменится"...
    А тренером по тайскому массажу я все равно буду. Но, слава Богу, не в этом зале... :)
Tags: Мир Женщины
Subscribe

  • Кино, которое делает меня счастливой

    Пишу, чтобы просто не забыть, как это делать.:) Кажется, я потихоньку и с каждым разом всё больше начинаю понимать, как неловко и не просто бывает…

  • "Всё в порядке, это любовь..."

    Ещё одна дорама, вывернувшая мне душу... На этот раз про психов и их врачей-нейропсихотерапевтов. Если бы я умела мне надо было…

  • "Что случилось с секретарём Ким?"

    Совершенно восхитительное кино - сюжет, красивые и талантливые актёры, отличное музыкальное и звуковое сопровождение, идеальная пара, идеальные…

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Кино, которое делает меня счастливой

    Пишу, чтобы просто не забыть, как это делать.:) Кажется, я потихоньку и с каждым разом всё больше начинаю понимать, как неловко и не просто бывает…

  • "Всё в порядке, это любовь..."

    Ещё одна дорама, вывернувшая мне душу... На этот раз про психов и их врачей-нейропсихотерапевтов. Если бы я умела мне надо было…

  • "Что случилось с секретарём Ким?"

    Совершенно восхитительное кино - сюжет, красивые и талантливые актёры, отличное музыкальное и звуковое сопровождение, идеальная пара, идеальные…