k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

О картинках реальности

     

       В последнее время ловлю себя на том, что в моём мироощущении до сих пор добрые и порядочные мужчины существовали где-то там, ЗА пределами моей собственной жизни... То есть, чисто теоретически я допускаю вполне, что они где-то "водятся", такие мужчины - те, которые с сочувствием относятся к женщине, которые могут быть добры ко мне не за то, что я что-то им даю, а просто в силу своей собственной душевной щедрости... Таких мужчин можно часто увидеть в кино, например.  Понимаю, что это глупо, это очень стереотипное отношение к людям и это не по-взрослому, наверное... И стараюсь лишний раз не придумывать себе ничего, но в такие моменты, когда вдруг приглушается бесконечный контроль ума над чувствами, как раз они, эти самые чувства - детскость, обиженность, недолюбленность и тому подобные - освобождаются и начинают вытворять свои "делишки".:))


 

     И вот вчера вечером, уже засыпая, я вдруг была потрясена такой простой мыслью: "А почему бы мне не допустить хотя бы, что таких мужчин вокруг меня достаточно много, что они - реальные, живые - ходят рядом и если я их не знаю, то это только потому, что в моей картине мира напрочь отсутствует наличие их присутствия в моей собственной жизни"? Приводится же такой классический пример - когда люди чего-то не видели никогда раньше и никогда не знали об этом, то этого просто нет в их реальности. Вы, наверное, знаете, этот пример, да? Когда к одному из отдаленных океанских островов приблизился корабль, то местные аборигены его сначала просто не увидели, потому что никогда раньше не видели таких вещей в своей жизни. И только после того, как на берег стали выходить люди с корабля, тогда постепенно, как из тумана стал проявляться и сам корабль частями... Мне, конечно, трудно было раньше поверить в такое явление - как можно не увидеть огромный корабль? это ведь в голове не укладывается?

      Но сейчас вдруг поняла, что ведь действительно, невозможно увидеть то, что напрочь отсутствует в моей индентификации вещей и явлений мира. И может, параллельность иных миров, она как раз и основана на этом вот диапазоне нашего восприятия? И мы ведь все знаем, что разные экстрасенсы - это просто люди, чей дипазон шире, чем у обычных людей, и поэтому они видят то, чего не видят многие другие? Ведь многие животные тоже видят то, чего не могут увидеть люди, и наоборот, наверное, тоже бывает? И это ведь не означает, что чего мы не в состоянии увидеть до поры до времени, того не существует вовсе?


      В общем, мне стало как-то так утешительно от таких вот мыслей, что я заснула вчера с блаженной мыслью, что завтра утром обязательно подумаю ещё на эту тему...:))  И вот пришёл этот новый день и с утра поливает долгожданный дождик и настроение такое мягкое и уютное...:)) Захотелось снова что-то писать и в то же время надо заняться, наконец-то, уборкой в доме, потому что я до этого только во дворе работала каждый день и дом слегка забросила...:))

    И я теперь точно знаю, что мир полон даже таких вещей, о которых я и не подозреваю... И они со мной рядом, наподобие невидимых ангелов, - таких, как показывают в кино... И раньше или чуть позже они, эти вещи и явления, вдруг перестанут быть невидимыми для меня... И мир вдруг стал снова таким... волшебным очарованием! Это похоже немного, как  было когда-то в детстве, когда верилось, что вот сейчас, из-за вот этого ближайшего дерева вдруг выглянет пушистая седая борода доброго (непременно доброго!) волшебника, и когда она не появлялась, то было совершенно очевидно, что он просто очень хочет поиграть со мной в прятки подольше и прячется за другим деревом, но когда-то же он устанет или ему надоест, что я так долго не могу его найти,  и тогда он выйдет и я его увижу! И он будет именно таким, каким я себе его и нафантазировала...:)) 


    И значит, мне просто нужно поверить, точно так же, что вокруг меня много не только глупых, равнодушных или злых представителей мужского пола, способных только обижать, требовать чего-то только для себя и не желающих оказать по своей собственной доброй воле  даже элементарную помощь? Стоит попробовать приглядеться внимательно и отыскать в людской толпе и другие лица? Просто, чтобы привыкнуть к ним - к их расслабленно-добродушному выражению лиц, к свету, исходящему из их глаз, когда они смотрят на всё вокруг и на меня тоже...

     Включить таких мужчин в свою картинку реальности, а не замечать только иное, как было до сих пор...



Tags: мысли вслух
Subscribe

  • "Do you love me?"

    Увидела в ЖЖ это видео и отослала в ФБ детям с надписью: "Семья будущего со своим Домашним Питомцем и Домработницей весело проводят время…

  • Как красиво наставить рога:)))

    Название постика содрала прямо с видео под катом, уж очень понравилось.:) До Нового, 2021 года - года Белого Металлического Быка осталось 46…

  • Неожиданно нафеячила себе цветочек.:)))

    Разросшийся куст комнатной китайской розы (или гибискуса по-другому) достался мне от прежних хозяев, у них он не цвёл ни разу, все семь лет, пока они…

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • "Do you love me?"

    Увидела в ЖЖ это видео и отослала в ФБ детям с надписью: "Семья будущего со своим Домашним Питомцем и Домработницей весело проводят время…

  • Как красиво наставить рога:)))

    Название постика содрала прямо с видео под катом, уж очень понравилось.:) До Нового, 2021 года - года Белого Металлического Быка осталось 46…

  • Неожиданно нафеячила себе цветочек.:)))

    Разросшийся куст комнатной китайской розы (или гибискуса по-другому) достался мне от прежних хозяев, у них он не цвёл ни разу, все семь лет, пока они…