k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Category:

Что нас не убивает, то делает сильнее…

       Моя Живая книга (продолжение). Начало и остальные главы -  http://k-larabell.livejournal.com/136673.html


 
                                                   


    Что нас не убивает, то делает сильнее

           
     «Давным-давно патриарх Иаков ночевал в стане, и вошёл в стан некто и боролся с ним до появления зари. Иаков боролся, хотя и знал, что его противник – Бог. Солнце взошло, а Бог ещё не одолел Иакова.  Иаков перестал бороться только тогда, когда Бог согласился благословить его.

     Эта история передавалась из поколения в поколение, чтобы никто не забывал: иногда нужно бороться с Богом. С каждым человеком может случиться несчастье: гибель города, смерть сына. Несправедливое обвинение, неизлечимая болезнь. В это время Бог испытывает человека, чтобы тот ответил на Его вопрос: «Зачем ты так цепляешься за жизнь, ведь она так коротка и полна страданий? Какой смысл в твоей борьбе?»
     Тогда тот, кто не может ответить на этот вопрос, смиряется. А тот, кто ищет смысл, решает, что Бог поступил несправедливо. Такой человек пойдёт против своей судьбы. В такой миг с небес нисходит другой огонь – не тот, что убивает, а тот что разрушает старые стены и открывает каждому его истинный дар. Трусливые никогда не допустят, чтобы этот огонь зажёг их сердце. Всё, что им нужно, - чтобы новое в жизни скорее стало привычным. Тогда они смогут жить дальше и думать как прежде. А храбрые предают огню всё старое, и даже ценой огромного душевного страдания, оставляют всё, в том числе и Бога, и идут вперёд.
    Храбрые всегда упрямы».

   (Пауло Коэльо «Пятая гора»)

 
                                                                         * * *


     Извечные российские вопросы:  «Кто виноват?» и «Что делать?»… 

    Итак, что же дальше?  На первый вопрос я как-то сумела себе ответить, после того, как решила посмотреть на свою жизнь со стороны, увидеть причины возникших  жизненных программ и попыталась определить, как же я дошла до жизни такой? И взяла на себя ответственность за своё прошлое, настоящее и будущее. И, кстати, будущее по-прежнему где-то глубоко в душе тревожило меня… 


    Но я же приняла решение изменить свою жизнь, начиная со своего личного пространства – построить свою собственную, пока ещё маленькую страну, в которой я хочу жить, и стать частью народа, достойного СВОИХ правителей. Поэтому мне  не следует отступать.  И нужно  постараться ответить себе на вопрос – что же делать дальше…


    И вот, после того, как я убрала огромную кучу веток, наваленную как попало после расчистки участка,  и нашла на том месте готовую бетонную площадку, я поняла, что сразу же смогу решить ещё один мучающий меня вопрос: куда мне перевести мою собачку Умку, чтобы она содержалась в чистоте и не мешала мне во дворе. Но нужно было ещё огородить эту площадку сеткой, а для этого сначала забетонировать столбики.


    Прошлой осенью мне уже приходилось самой бетонировать разваливающийся фундамент нашего домика. Правда, опалубку мне помогли сделать – сама бы я так аккуратно не смогла. Но остальную часть работы – замешивать бетонный раствор, таская тяжёлые ведра со щебнем, отсевом, готовым раствором, пришлось мне самой. Я, конечно, сделала это, но не до конца – помешала непогода, а ещё обида и злость на то, что ни мои взрослые дети, ни бывший муж не могут мне помочь, ведь этот дом, в конце-концов, когда-то останется им? Почему я, слабая женщина, должна так надрываться? И во мне глухо металась ярость бессилия от своей брошенности и ненужности даже своим родным и близким людям…


    Сейчас же я чувствовала только небольшую растерянность от предстоящей работы, помня о том, как она тяжела. Я даже подумывала, не нанять ли кого-нибудь в помощь, но из прошлого печального опыта знаю, что уважающие себя строители возьмут дорого – мне это не по карману пока. А не уважающие сделают так плохо, что сто раз потом пожалею, что не сделала сама.


    Поэтому я, вздохнувши тяжко, принялась за работу. Сначала выкопала ямки для столбиков рядом с местом для Умки.



    Вот что я откопала под свалкой из сухих веток...






    А это уже подготовленные ямки (их нужно было сделать четыре) -




     Потом достала из сарайчика оставшийся с осени цемент. Он хоть и схватился от сырости, но к моему счастью, не сильно. Я его разбила, измельчила в старом корыте, натаскала мелкого щебня с соседской кучи за двором (предварительно договорившись с соседями, разумеется!), отсева, воды, крупного щебня, который неизвестно когда и кем был брошен у нас во дворе. Замесила раствор.  О, это тяжёлая работа… Те, кто вручную замешивал, меня понимают. Но отступать было уже некуда и я, старательно размешивая лопатой все ингредиенты этого «блюда», кряхтя и обливаясь потом на жаре, с неимоверными усилиями, сделала это! Вот он, мой красавчик!:))





 Ну, а потом я забетонировала свои столбики и даже немного увеличила площадку, чтобы моя псинка не копала землю в тех местах, где не было бетонного покрытия…






    И вот что у меня получилось – конечно, бывает и лучше, но ведь это моя работа! Я  сама!






   Вот так выглядит теперь дорожка к калитке -






    Я сделала это!!! Меня переполняла такая гордость за себя и радость,  вы даже не представляете, наверное! Ведь я смогла сама сделать то, что раньше считала сугубо мужским делом. Но не это главное... Главное в том, что во мне родилась уверенность, что я всё смогу, если только захочу и мне не нужно больше ни на кого возлагать своих ожиданий и ждать, когда кто-нибудь мне поможет – то есть, это моя НЕЗАВИСИМОСТЬ!  Никогда прежде я не была так счастлива от осознания такой вещи…

    А кроме того, я за это время с момента построения своей собственной маленькой «страны» как-то незаметно окрепла, похудела больше, чем от занятий фитнесом и изнуряющих диет и немного загорела (пока частями – но это неважно!). Даже помолодела по моим ощущениям лет на десять, не меньше! :)) И поняла смысл в Гурджиевских  трудовых практиках и Ошовских  динамических медитациях – после такого тяжёлого физического труда ни одной мысли в голове, и не нужно даже стараться останавливать мысленный поток – голова абсолютно без мыслей и только чувство бесконечного покоя и блаженства, когда садишься отдыхать: вот она какая - нирвана…:))  Я стала спокойно спать, потому что перед сном меня уже не мучают тревожные мысли, о том, как же мне жить дальше. Потому что я увидела своё будущее… И какая там, к чёрту, старость? Во мне ещё столько сил! До старости, как минимум, ещё лет двадцать! Да нет – больше!:))


    И, ложась спать,  я уже блаженно мечтаю о том, что теперь-то уж я точно смогу построить свою фэн-шуйскую беседочку в гавайском стиле (или что-то типа того!) и представляю себе, как мы там с детьми или с друзьями, которые ко мне будут приезжать в гости будем сидеть вечерами в неярком свете оригинальных светильничков и, вдыхая аромат цветов возле маленького водоёмчика, будем пить вино из одуванчиков, закусывая его моим домашним сыром… Ах, вы ещё не знаете, какой вкусный домашний сыр я умею готовить? Ну, у вас ещё всё впереди – подождите немного…:)  



   А вот так пока что выглядит наш двор ( снимки для истории:)))




   






    Ну, а об остальном - позже...:))   Преобразования только начинаются! :)
  
      


Tags: Моя Живая книга
Subscribe

  • По улице моей который год...

    Как удивительно с каждым разом в этом гениальном стихотворении находить всё новые и новые тайные смыслы... Как будто обживаешься потихоньку в…

  • Лето, ах, лето...

    На этой улице в этот вечерний час вновь пробуждались иллюзии, увядшая любовь расцветала опять, и всходы надежд зеленели под благодатным ливнем лжи…

  • Всё течёт, всё меняется...

    За ночь у меня во дворе расцвёл подснежник... Ещё вчера его не было, глядела во все глаза, искала то место, где в прошлом году росли несколько…

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments