k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Category:

Как можно победить хамство

    Предупреждаю тех, кому не нравятся перепосты: теперь я буду их делать довольно часто, потому что хочу видеть единомышленников. Может быть со временем даже создать сообщество для всех тех, кто хочет жить в нормальной стране и хоть что-то делает для этого сам. Вот только кто бы согласился быть модератором - а то мне некогда, да и не умею...:)) 
А, может быть, уже есть такое сообщество? Подскажите, если кто знает, пожалуйста!:)

 

Оригинал взят у arfagrafia в Большой штраф - гарантия культуры ?
Оригинал взят у moskray в Быть хамом в Казахстане запрещается!

[стоп-хам!]






Есть у меня «замечательный сосед», который, когда уходит в запой, не выносит мусор из квартиры, а выбрасывает из окошка. При этом бутылки, как правило, разбиваются и ходить под окнами страшно. Время от времени, горы мусора, которые не разнёс ветер, убирают грустные таджики.

Я раз с соседом поговорил по мужски, эффект равен нулю, соседи вызывали участкового, но у ментов другие задачи…
В общем, справиться с хамом, разбрасывающим мусор, в нашей стране почти невозможно. Я уже не говорю, про тех, кто кидает на тротуарах бумажки от конфет, мороженого, пачки сигарет, окурки и прочую гадость.
Всегда в этом смысле завидовал Сингапуру, где за брошенный на улице мусор хамы получают штраф в размере 500 сингапурских долларов (около 350 американских)), а за повторное нарушение – тюрьма. Желающие покурить в лифте – получают штраф в 1.000 местных долларов.
А вот в постсоветском пространстве победить хамство, казалось, невозможно.

Но, оказывается, не всё так грустно. Первая страна, побеждающая «совок» - Казахстан, здесь реально могут посадить на сутки за брошенную на улице пачку сигарет. Подробности здесь

(Вверху - сингапурские штрафы, есть куда ещё расти!)

Tags: перепост
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments