k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Хрупкое равновесие (часть 2)

  Начало и предыдущие главы -  http://k-larabell.livejournal.com/134425.html



                                                       


 Хрупкое равновесие  (Часть 2)

   « - Не может Бог желать, чтобы нас безжалостно убивали! – настаивал Илия.
    - Бог может всё. Если бы Он творил только то, что мы зовём Добром, не могли бы мы назвать 
Его Всемогущим; Он царил бы только в одной части Вселенной, а некто, более могущественный, чем Он, следил бы за Его делами и судил их. В таком случае я бы стал поклоняться Тому, кто могущественнее.
    - Если Он может всё, почему не оберегает от страданий тех, кто Его любит? Почему не спасает нас, а врагам Своим даёт власть и славу?
   - Не знаю, - ответил левит. – Но причина есть. И я надеюсь скоро узнать её.
  - Ты не знаешь ответа.
  - Не знаю.»

   (Пауло Коэльо «Пятая гора»)

                                                                            * * *

      Что ж, пришло время мне раскрывать свои «секретики»…:)  Самые догадливые из вас, кто более-менее в курсе моей предыдущей писанины в ЖЖ,  уже поняли, наверное, о ком пойдёт речь. Да и мне нечего скрывать. Я обещала в комментариях к одной из предыдущих глав, что напишу об МММ и моём отношении к этим ребятам – ну вот и хочу теперь выполнить своё обещание.

     Ну, а для тех, кто не в курсе – кратко и по сути. Один из друзей загорелся идеей не столько обогащения с МММ, как  тем, чтобы «обрушить» доллар и тем самым спасти мир от порочной системы  экономического рабства. И некоторое своё время потратил на то, чтобы ввести меня в курс дела и даже вовлёк-таки во вновь создающуюся Мавродиевскую пирамиду. Правда, с моей стороны не было вложено ни копейки, а за «вход» ребята платят всем по 20 долларов. Вот  эта двадцатка вроде бы пока призрачно и маячит на моём до сих пор не активированном счету. Но тогда ещё я не имела чёткой позиции по этому вопросу. А сейчас во мне многое изменилось и вот мои мысли по этому поводу. И я хочу ими поделиться с вами, друзья мои.

     Мне вообще-то, конечно, деньги нужны, как и всем. Но деньги от войны я не могу позволить себе брать. Почему я вдруг сказала о войне? – Это не оговорка. Я просто вдруг поняла одну простую вещь. Не вдаваясь в подробности – просто «на вскидку»: если Система Мавроди задумана для разрушения существующей мировой экономики, то даже если она, то есть, Система, суперреволюционная и направлена на улучшение жизни всех людей планеты ( даже если судить только по слогану «Мы Меняем Мир»),  без сопротивления тех, кто стоит сейчас у руля этой самой мировой экономики, не обойдётся. И противостояние этих сил уже идёт полным ходом, это видно даже из официального сайта «главнокомандующего».


   
Мы с вами прекрасно уже знаем, чем закончилось такое противостояние в 90-х. Сейчас всё намного сложнее и проще одновременно. Мир изменился. В воздухе и без того  к запахам весны примешивается всё более ощутимый запах революции, и к астрологам не ходи… Хотя ими, астрологами, кстати, было предсказано уже ранее, что если Путин победит на выборах, то в 2013 году звёзды нам обещают революцию в России. Поживём – увидим! Но лучше бы, чтобы этого не произошло...

    Я понимаю, конечно, что рассуждаю, как женщина полуграмотная – ведь я и на самом деле мало что знаю об МММ и о самом Сергее Мавроди, хотя после фильма «ПираМММида» прониклась сочувствием к герою фильма. Но именно как женщина – мать и бабушка я испытываю недоверие к этому человеку – реальному Мавроди. Дело даже не во внешних проявлениях. Я просто каким-то своим внутренним чутьём чувствую, что не могу доверять ему. Что у него на уме? Какие далеко идущие планы он вынашивает на самом деле? Да и по большому счёту и не в нём дело, а в тех, кто за ним стоит – а это уже огро-о-омная «толпа»! И это не просто толпа, а постоянно растущая толпа, встраиваемая в жёсткую структуру, с чёткой организацией. У них даже политруки есть! И я согласна: пусть я выгляжу тёмной и полуграмотной бабой, но чем-то мне всё это напоминает то, что у нас уже происходило в истории, когда к власти приходили большевики или национал-социалисты во главе со своими лидерами соответственно.

    И если такая толпа грамотно будет организована для получения нужного резонанса – она как страшное неукротимое цунами может показать нам всю свою мощь. Я ведь на себе когда-то уже ощутила, пусть и в очень нежном возрасте, что происходит с человеком, попавшим в организованную толпу – он подхватывается сумасшедшей энергетикой этой толпы. Вспомните о «толпах»  Гитлера или Ленина с непременными провокаторами и подстрекателями внутри. Всегда рядом с вами найдётся кто-то ещё более сумасшедший, чем вы.

   И я, как мирная женщина, которой абсолютно не нужна никакая война, - боюсь! Да, мне страшно за то, что может случиться! Хотя прекрасно знаю, что иногда бывает так, что Неизбежное всё равно приходит и втягивает вас в свою «черную дыру». Вы ещё не верите? Тогда почитайте об этом в книге «Сын Люцифера» уважаемого Сергея Пантелеевича – этого несомненного Лидера и талантливого Льва.:) Я только несколько глав прочитала, как мне стало становиться всё страшнее и страшнее. Не от сюжета – «ужастиками» нас не испугать уже с детства…

   Поэтому я не хочу ТАКИХ денег. Мне не нужны деньги от будущей войны. «Кому война, а кому мать родна» - знаете, да?  Так, что ли?

   Когда-то в Симеизе на разломах  береговых скал, когда я смотрела на огромЕнные валуны, чудом держащие друг друга и не обрушивающиеся до поры до времени, меня пронзила внезапная мысль о том, что мир наш держится, по сути, на таком вот хрупком равновесии, и не дай Бог, чтобы это равновесие сдвинулось с точки опоры… В современном мире третья мировая война станет последней для всего человечества. Это ясно даже мне, глупой женщине…:)

    Об отношении к женщинам Сергей Пантелеевич, кстати, очень красочно выразил своё мнение в  цитатах из разных высказываний, собранных журналистами –
http://sergey-mavrodi.com/notaboutmmm/noaboutp/view_456.html



   Вот только одна из них:

 «И далее про женщин:
Изумрудная оса. Знаете, в тропиках живёт? Жалит таракана в мозг, в результате чего тот теряет способность принимать самостоятельные решения. После чего берёт его за усы (за рога!) и ведёт к себе в нору (в стойло!). Где откладывает в него яйца. Вылупившиеся личинки пожирают бедного таракана заживо. Вот так же и женщина. Жалит постоянно. На ментальном уровне. Это у неё инстинктивно. Самой природой заложено. Самка! Сопротивляться невозможно. Физиология. Поэтому нельзя встречаться слишком часто. С одной и той же. Яда слишком много в крови накапливается. Впрочем, рано или поздно всё равно ошибаешься. Природу не обманешь».
 (С. Мавроди)
    
     Мне действительно трудно доверять этому человеку, кем бы он себя не считал – Богом? Дьяволом? Сверхчеловеком? Математическим гением? Какая мне разница? Я понимаю и принимаю очень многие вещи. И я ему даже в состоянии искренне сочувствовать и готова понимать и даже восхищаться всей многогранностью и неординарностью его гения.


    Но кровавым войнам, убийствам, насилию – НЕТ!!!  Даже если всё пока обставляется как помощь малоимущим, пенсионерам, сиротам и вложения в Церковь – всё равно мне очень трудно избавиться от ощущения, что я  не могу безоговорочно поверить и пойти за этими ребятами. Все ли из них адекватны и хотят менять мир действительно к лучшему?


    И потом, почему кто-то насильно хочет менять мир, в котором живу и я тоже? А меня никто и не спрашивает хочу ли я этого? Знаете, куда вымощена дорога самыми благими намерениями? Поэтому-то вот в моём маленьком государстве я хочу сама решать свою судьбу и брать ответственность за все мои шаги, которые я выбираю. Я уже не хочу, как баран, тупо идти за кем-то... 

    И я не верю! Пока не смогу убедиться сама в ошибочности своего недоверия и все окажется не таким, как я себе это представляла. А может, просто не я одна так думаю обо всём этом? И кому-то тоже не всё равно? Наверное, это важно, уметь видеть, КТО стремится завладеть нашими мозгами?  Особенно, когда он делает это тонко, продуманно и гениально. Тысячу раз остановитесь и подумайте, куда откроется та дверь, перед которой вы сейчас стоите! Особенно, когда перед вами сверхличность. Ну, или считающая себя таковой…

   И вот поэтому я буду в роли стороннего наблюдателя, поддерживая пока строгий суверенитет в своем маленьком государстве, занимаясь тем, что сама считаю нужным.:) 

   Каждый из нас универсален. Нет ни злодеев в чистом виде, ни святых – по крайней мере, в основной массе нас. В каждом из нас есть ВСЁ… И на стекающиеся обстоятельства или на «случайности», стихийно сложившиеся или организованные специально, мы реагируем тем или иным, что есть в каждом из нас.  И что именно в нас отзовётся на то или иное обстоятельство или событие, мы и сами не ведаем. Вы знаете это из своей жизни, приходилось ли вам задумываться об этом или нет.

   Хорошая цитата от Сергея Пантелеевича:
  
  «Никогда не слушайте ничьих советов! Особенно всяких там “экспертов”. Помните предостережение Наполеона: “Всё шло у меня прекрасно, пока я не начал прислушиваться к советам специалистов”. И никогда ни на кого не полагайтесь в серьёзных делах. Это иллюзия, что кто-то сделает за вас то, что должны сделать вы сами».
 

  Или будете думать, что делаете это сами

    Давайте будем думать, на что мы реагируем, если мы хотим, чтобы у нас и у наших детей было будущее!
Мы ведь не все продаёмся, правда?.. И не все хотим войн и революций? Оно нам надо, люди? Только задумайтесь на минуточку о таких вещах, дорогие мои... И потом - от "халявных" денег не всегда большой толк получается, ведь они не заработаны честным трудом и не имеют своей НАСТОЯЩЕЙ цены. Потому что толк-то он выйдет, а бестолочь останется. К большим деньгам ещё БОЛЬШОЙ УМ и БОЛЬШОЕ СЕРДЦЕ  в придачу нужны...



    И я не только про МММ...


Tags: Моя Живая книга
Subscribe

  • Всё ещё жива...

    Две пронзительно красивые песни от австралийской певицы Sia. Просто понравилось и зацепило... Кадры из фильма "Дневник памяти" под…

  • Кино, которое делает меня счастливой

    Пишу, чтобы просто не забыть, как это делать.:) Кажется, я потихоньку и с каждым разом всё больше начинаю понимать, как неловко и не просто бывает…

  • "Всё в порядке, это любовь..."

    Ещё одна дорама, вывернувшая мне душу... На этот раз про психов и их врачей-нейропсихотерапевтов. Если бы я умела мне надо было…

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Всё ещё жива...

    Две пронзительно красивые песни от австралийской певицы Sia. Просто понравилось и зацепило... Кадры из фильма "Дневник памяти" под…

  • Кино, которое делает меня счастливой

    Пишу, чтобы просто не забыть, как это делать.:) Кажется, я потихоньку и с каждым разом всё больше начинаю понимать, как неловко и не просто бывает…

  • "Всё в порядке, это любовь..."

    Ещё одна дорама, вывернувшая мне душу... На этот раз про психов и их врачей-нейропсихотерапевтов. Если бы я умела мне надо было…