k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Categories:

Освобождение

"Моя Живая книга" (продолжение) Ссылка на начало и предыдущие главы - http://k-larabell.livejournal.com/134425.html


                                                                 

   Освобождение


     « Он бежал от сомнений. От неудач. От нерешительности. Но Господь был великодушен, Он привёл его к неизбежному, чтобы показать, что человек должен выбирать, а не принимать свою судьбу.

   Много, много лет тому назад стояла ночь, подобная этой. В ту ночь Иаков не отпустил Бога, пока Он не благословил его. Только тогда Господь спросил его: «Как имя твоё?»

   Вот в чём дело: в имени. Когда Иаков ответил, Бог окрестил его Израилем. У каждого человека с младенчества есть имя, но важно суметь найти имя для своей жизни – слово, которое должно сообщить этой жизни смысл…

   Понадобилось пережить гибель города и смерть любимой женщины, чтобы Илия понял, что ему нужно имя. В ту же минуту он назвал свою жизнь Освобождением». 

    (Пауло Коэльо «Пятая гора»)
                                                                                   * * *

    Я понимаю уже, что всю свою прошлую жизнь вела себя как-то очень… наивно, часто рассуждая примерно так: «Я пока ничего с этим не буду делать… я подумаю об этом завтра… и тогда оно, может быть, само «рассосётся»?» :) А иногда про свои жизненные задачи думала как Аленушка из мультика про Алёшу Поповича: «А давайте подождём, пока там басурмане сами с голоду сдохнут?» Ну, в общем как-то так…:)) Потому что с юности уже успела понять, что инициатива, чаще всего, наказуема… Ну и стала прятаться за всеобщее: «Да что мне – больше всех надо?»  

    И привыкла возлагать свои ожидания на кого-то другого – кто сильнее и ответственнее меня… На мужчин, на правительство...

    А если серьёзно, то ведь и правда - чем я занималась с тех пор, как потеряла все свои жизненные ценности? Сначала я в растерянности и от беспомощности решать самой свои проблемы, по любому пустяку «третировала» своего бывшего мужа. Но как-то смутно догадывалась уже тогда, что там, в глубине моей души есть ещё кое-что гаденькое… От ущербного чувства обделенности я, брошенная, в своем «праведном» гневе жаждала справедливого возмездия. Вот и «доставала» того, кого считала когда-то самым  близким своим человеком… Потому что как же так – почему ему должно быть хорошо, когда мне плохо? 


    Милый мой, если ты когда-нибудь будешь читать эти строчки, то я здесь и сейчас публично хочу сказать тебе: прости меня, пожалуйста, как и я тебя давно простила! Я тогда была полной дурой!.. И права была твоя следующая жена, сказавшая, что у меня нет чувства собственного достоинства.  Потому что не было у меня тогда никакого достоинства… Но сейчас я хочу, наконец-то, обрести его, это чувство…  Я успела понять с тех пор, что если любишь по-настоящему, то нужно научиться отпускать. Иначе это не любовь, а просто игра эго на потеху собственному самолюбию…


    Но я долго не могла понять этой истины и продолжала гоняться за призраками и миражами своего сознания – убегая от горя, боли и одиночества и превратившись в «ведьму», я была... ммм... скажем так - благосклонной к проявляющим ко мне внимание женатым мужчинам, потому что эгоистично видела только свою боль и постоянно искала, искала… среди чужих – того самого моего, мне предназначенного моей судьбой… Пока не поняла, что есть во мне что-то, что не позволяет строить своё счастье на чужом несчастии… И установила в себе жёсткий закон – я выбираю не связывать свою судьбу с не свободными мужчинами!

    Потом с головой ушла в виртуальное общение… Что-то без конца писала в журнале - искала и там сочувствия, понимания, одобрения, поддержки и признания своей нужности… Пока вдруг не осознала – ведь я продолжаю делать всё то же самое:  бегаю по замкнутому кругу!

   Я потеряла много времени, чтобы, увидев себя со стороны, понять: чтобы быть счастливой, не обязательно присутствие рядом другого человека. Что для счастья нужно лишь принять решение позволить себе быть счастливой. Как поёт об этом в своей песне Ирина Богушевская:

Ждать не надо лета, 
Чтоб узнать, что счастье есть.
Ждать не буду лета, 
Чтоб сказать, что счастье есть…
Я узнала тайну
Для надежды, для мечты –
Мне никто не нужен, 
Даже - ты…

     Не этому ли учит эзотерика и не об этом ли я читала в книгах мудрецов? 
Кстати, у меня есть, что сказать и о своём былом увлечении эзотерикой. Но об этом, пожалуй, позже…

     А теперь, когда я освободилась от прежнего своего представления о том, каким должно быть моё счастье, и приняла ответственность за всё, что я делала, делаю и буду делать в своей жизни, - я сделала и следующий шаг… Раз я решила теперь управлять не только своей жизнью, но и своей собственной страной – той, в которой я хочу жить! – то я начинаю с построения на своём небольшом жизненном пространстве  маленького независимого и свободного "государства". Да-да! И его независимость и свобода будет подтверждена моей собственной Декларацией о независимости. Пока это моё пространство будет нейтральным - что-то типа моей личной маленькой Швейцарии, со своей собственной политикой...:)) Почему? - Об этом я расскажу дальше, в одной из следующих глав.

А пока: 
   
1. Я больше ни на кого не возлагаю своих ожиданий.
2  Мне никто и ничего не должен. 
3. Всё, чего я в силах добиться в своей жизни, буду делать сама. Но от добровольной дружеской помощи не отказываюсь.:)
4. Я беру на себя полную ответственность за всё, что я выбираю. 

     Вот такая пока что Декларация у меня получилась…  Я допускаю, что в перспективе в ней могут появиться и другие пункты и изменения в виде дополнений.

     Мы все очень много говорили и говорим о 2012 годе, об апокалипсисе, о квантовом скачке. Сейчас я просто уверена, что конца света не будет, а мой персональный  «квантовый скачок» в сознании, кажется, уже произошёл… С чем я себя и поздравляю. :) И даже подозреваю, что далеко не последний…

    И ещё я как-то вдруг сразу почувствовала, что я «беременна»… своей собственной книгой! И сейчас перед вами происходит её стремительное рождение и ничто уже не может остановить этого процесса…  Мне появилось, что сказать, потому что впервые в жизни как-то сам собой растворился мучающий меня вопрос: «Зачем?» И даже кажется, что я догадываюсь об ответе…

    Но известен он будет только в конце моей книги… :)


     
                         
Tags: Моя Живая книга
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments