k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Чего хочет женщина...

     Друзья мои, я придумала писать книгу. Назвала её просто - "Моя Живая книга". Для чего? - Я буду писать об этом в своей книге и сразу помещать её в записях своего ЖЖ.

   Вы можете её читать, размышлять вместе со мной, писать мне свои впечатления и вообще любые комментарии. Можете её вообще не читать или не комментировать. В любом случае я буду вам очень признательна, но писать буду всё равно. Потому что я так хочу - просто люблю писать и пишу её  для себя и тех, кому она будет интересна. В тайной надежде, что это для чего-нибудь нужно и хоть кому-нибудь, кроме меня, она пригодится...:))  
   
   Итак -
                                         


                                                                     Чего хочет женщина       


     Почему я взялась за написание книги? Всё очень просто – я люблю писать и регулярно этим занимаюсь.:)) Почему я её назвала «Моя Живая книга»?  Потому что буду писать её сразу в Живом Журнале – я люблю свой журнал, пишу в нём постоянно всяко-разно, мне нравится  живое и непосредственное общение с теми, кто меня читает. Ну и просто - она будет книгой моих мыслей и дел. 



      Я долго искала смысл своей жизни. Потому что жить бессмысленно или с каким-то маленьким повседневным смыслом очень трудно – душе всегда нужно что-то большее: нужна мечта, какая-то высокая цель. Нельзя сказать, что я жила до сих пор бесцельно. У меня всегда было очень много разных целей. И главной из них была вырастить моих троих детей. Но вот они выросли, стали жить своей самостоятельной жизнью, а я снова стала искать свою цель, ради которой не просто нужно и можно жить дальше, но которая бы давала при этом силы и энергию осуществить задуманное.

     Не уверена, что нашла эту цель и смысл сейчас, потому что мир наш иллюзорен и изменчив, а сама я непостоянна из-за непостоянности своих мыслей чувств.:)  Но мне очень нужно найти себя в этом мире и мир в себе… Поэтому я решила совместить воедино всё то, чем люблю заниматься – писать, размышлять, общаться и менять окружающее меня пространство в силу моих возможностей и представлений об этом.

    …Мне досталось, мягко говоря, трудное пространство. Страны, в которой я родилась, больше нет ни на одной карте мира. Семьи в том виде, какой она была раньше, тоже нет. А маленькая точка на планете, где я сейчас пытаюсь не то, чтобы жить, а хотя бы выживать, вернее даже – не вымирать! - находится настолько в запущенном состоянии, что у меня часто в бессилии опускаются руки в попытках исправить существующее положение дел в этом пространстве.

    Ещё совсем недавно я составляла планы моей будущей старости. Это как-то смешно звучит, я согласна. Но ведь живу я , как и вы, в такой стране, где страшно даже идти к врачу и поэтому лучше не болеть, где продукты питания давно превратились в объект коммерческой деятельности, где… О, какой огромный список существует всего того, что мне не нравится в этой стране и всего того, что есть в моей жизни и в жизни близких мне людей! 

    Но я уже твёрдо знаю, что надеяться могу только на саму себя. Знаю, что хочу жить дальше, потому что поняла, что после  пятидесяти  лет жизнь продолжается и во мне ещё достаточно сил, чтобы сделать хотя бы попытку изменить свою жизнь к лучшему.  Вот я и нахожусь сейчас в постоянном  поиске вариантов своей лучшей жизни.

      Конечно, можно попробовать кардинально изменить жизнь – уехать из этой умирающей  страны. Но ведь я прекрасно понимаю, что меня никто не ждёт и по большому счёту я никому не нужна и в другой стране. Поэтому мне нужно было бы стараться осуществить это всеми правдами и неправдами, изыскивая фантастические средства и возможности, приложив неимоверное количество сил, энергии и, в конечном счёте, здоровья… А если даже всё-таки получится, то даже грустно только представить себе картину жизни в моём возрасте  в другой стране, с чужим языком, обычаями и прочими трудностями адаптации… Заманчивый вариант, конечно, оказаться и жить в другом, лучшем мире, но слишком он труден для меня. И разумнее всё же от него отказаться. 

     Но я не уставая, продолжаю искать варианты.  Если я остаюсь жить  в моей стране,  то мне ведь нужно где-то найти деньги на ремонт с каждым годом всё более ветшающего дома, в котором я живу. А в перспективе вообще хотелось бы поменять его потом на жильё у моря и прожить там спокойно, безбедно и достойно остаток своей жизни. Да и детям что-то полезное хочется после себя оставить… Вот такая у меня сейчас мечта. :)

    А можно ведь, если не на постоянное жительство поехать за границу, то просто на заработки на пару-тройку лет? Я же могу ещё, например, ухаживать за престарелыми людьми, которые нуждаются в помощи компаньонки или сиделки. И, кажется, в Штатах, по сравнению с Европой возрастной ценз при приёме на такую работу определён до 60 лет?  А потом вернуться домой и на заработанные деньги осуществить свою мечту – отремонтировать и продать свой дом и переехать к морю…

     Эта идея меня чрезвычайно вдохновила. Я принялась за дело – стала самостоятельно по интернету-онлайн подтягивать свой английский, искать сайты с предложением подобной работы, узнавать специфику работы сиделкой или компаньонкой, смотреть бесчисленное количество видео, выложенное на YouTube теми, кто уехал за границу на заработки или на постоянное местожительство, чтобы как можно больше получить информации по интересующей меня теме…

    Я жила этим какое-то довольно продолжительное время… пока одно обстоятельство не помогло мне круто изменить мои планы и даже  в некотором роде и моё мировоззрение.

    Но об этом я расскажу уже в следующей главе своей книги...:)
     
     
      


   
Tags: Моя Живая книга
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments