k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

О пользе чувственных наслаждений...

     "Пчелы созданы, чтобы давать мед,
      А человек - чтобы давать Любовь..."
                   (Придумано не мной)


    Был недавно разговор о любви, о том, как взаимодействуют мужские и женские чакры между собой...Я, сама до конца не понимая, что говорю, высказалась, что женская сердечная чакра является отдающей, а мужская - принимающей. И если чувство любви не разделено, - то, что было предназначено для передачи возвращается обратно и утяжеляет сердечную чакру своей невостребованностью, порождая чувство неудовлетворения в этой чакре и, как следствие, боль, обиду, разъединение...
    До сих пор не уверена в своей промелькнувшей догадке, но сильно я обо всем этом задумалась.
И очень захотелось мне написать о... тайском массаже, к которому в итоге привел меня ход этих мыслей. Тут надо сказать, что в конце прошлого года я обучалась тайскому массажу. Это немного громко сказано, потому что обучение на самом деле было очень кратковременным, нас интенсивно обучили просто основным приемам, технике, а дальше была небольшая практика, на которой группа закрепляла полученные знания и навыки. Были также единичные случаи моей собственной практики - тренировалась на тех, кто не побоялся, чтобы я им покрутила руки-ноги...:)) Сейчас очень мечтаю продолжить заниматься этим дальше, но пока как-то не получается.
   Уже со времени обучения поняла, что это вид духовной практики. Тайский массаж по большому счету - это как ступенька на пути к тантрическому образу жизни, выражаясь по-европейски.
Тантра - это стиль жизни. (Конечно, звучит это немного дико ...) Ну, по-другому - это умение спокойно и глубоко наслаждаться самим жизненным процессом в полном его объеме или, как обычно мы говорим быть в гармонии с собой и с миром. Это сплошная медитация, чем бы в это время ни приходилось заниматься... И достигается это состояние благодаря максимальному развитию чувственности.
    Тайский массаж как раз очень способствует этому  и  раскрытию энергетических каналов, по которым движется энергия в человеческом теле. Это как парная медитация - принимающий и дающий массаж оба настраиваются на полное доверие и расслабление вплоть до единого ритма дыхания. Как правило делают массаж в одежде, которая должна быть легкой и не мешать движениям, лучше в подходящей обстановке, с соответствующей музыкой, приятными ароматами... Прикосновения в тайском массаже одновременно легкие и достаточно уверенные, ласково-целомудренные... Происходит энергетическое взаимодействие двух не близких между собой людей, но оно должно быть, по возможности наиболее гармоничным. Я по себе заметила, что, когда идет посыл от меня к моему клиенту через  сердечную чакру, то получается очень сильное энергетическое воздействие.
Снимаются блоки в теле и бывали случаи неадекватного поведения - люди начинают плакать (женщины, конечно), причем даже сами не могут объяснить причину слез... Потом благодарят, им становится легче.
    И вот тут самое необходимое условие - это полное расслабление, отказ от любых всевозможных оценок и страхов, ум отключается, дыхание свободное, внимание сконцентрировано только на ощущениях тела.  Что называется - расслабься и получай удовольствие... Именно в таком состоянии энергия движется свободно, происходит снятие всевозможных блоков, тело становится более гибким, подвижным, ощущается  прилив свежести и покоя одновременно. Происходит даже выравнивание ауры и, как следствие, улучшение физического состояния. Если делать такие процедуры постоянно, то заметен становится хороший оздоровительный эффект, по себе знаю. :)
Но это еще не все. Если в паре (в супружеской, к примеру) возникают проблемы с отношениями из-за утери свежести чувств, то, чтобы не терять друг друга, можно просто решить вдвоем обучиться тайскому массажу и уже в процессе обучения проблема вполне может исчезнуть. У нас в группе был такой пример. У людей повторяется медовый месяц...:))
   А еще глубоко чувственные, гармоничные люди очень красивы. Я заметила, что когда человеку очень хорошо и спокойно, то лицо разглаживается, на нем появляется выражение блаженства...Это очень омолаживает внешне. Обычное до этого лицо становится похожим на лицо Ангела...

  И вот я обо всем этом ходила думала, думала, занимаясь своими обычными домашними делами...
Вспомнила, что дочка, которая наконец-таки почитала мой журнальчик, сказала мне, что я пытаюсь показаться лучше, чем я есть на самом деле... Ей, конечно, видней... Хотя мы вместе уже не живем вот уже какое-то время.
И я, конечно же, сначала немного опять расстроилась, потому что я и сама толком не знаю, какая я на самом деле, а тут какие-то оценки... Вспомнила, что надо как-то подобросовестнее  учиться любить себя, чтобы не зависеть от чьих бы то ни было оценок. Даже стишок стал сочиняться -

     Друзья мои, послушайте - мы Ожерелье Сущего,
     Какая, к черту разница, какие мы и где?
     Единой нитью связаны,мы все - как будто бусины
     И в каждой отражается Все ТО, что Есть Везде...

  Это больше песенка, а не стишок и называется Кларабельная Миролюбная...:)))

   А вечером читала книгу и нашла вот это -


                     

Основная ловушка для европейцев—это привязанность к форме, —сказал он. —Потому что как не называй человека, сущность его не изменится. Думай обо мне не как об имени, а как о человеке. Люди, которые пользуются многими именами, свободно относятся к ним и используют их как средство, в то время как другие люди используют имена как цель. Используя имя как средство человек расширяет свои возможности, а используя его как цель, человек становится его рабом.

Чтобы объяснить использование имени как средства, кореец привел пример литературных и артистических псевдонимов, когда новое яркое имя затмевает и преображает личность его носителя или перевоплощает актера в нового человека, когда он исполняет роль и называет себя именем какого-то персонажа. Таким образом, не только человек влияет на имя, но и имя на человека.

Первоначально, как бы тебя ни назвали, это не оказывает на тебя влияния, однако смысл твоего имени воздействует на других людей, а их отношение к твоему имени в свою очередь влияет на тебя. И это оказывание и одновременно неоказывание влияния порождает ту золотую середину, которая является сущностью любого имени.

Потом кореец заговорил об общении и аромате плода. Он сказал, что имя — это одна из составляющих аромата плода.

А что такое плод?—спросил я.

Это тот самый плод, который мы едим. Это—жизнь. Но поскольку это наша жизнь, то частью плода и олицетворением плода являемся мы сами.

Что входит в аромат плода?

Аромат плода складывается из мнения о тебе, твоего внешнего вида, запаха, из того, что ты сам думаешь о себе и из того, что думают о тебе другие. Аромат плода—это слухи, которые ты распространяешь о себе, воздействуя тем самым на своего будущего врага или союзника, или просто на человека из толпы.

Формируя аромат плода, ты одновременно воздействуешь и на себя и становишься человеком, который отражает аромат плода. Из всех ароматов других людей ты выбираешь те, которые тебе больше по душе и пытаешься в той или иной форме приспособить свой аромат под окружающих. Таким образом, ты во многом—лишь отражение всех. Но и в этом отражении ты неповторим.

                 (И. Медведева "Тайное учение Даосских Воинов")
Tags: Мир Женщины
Subscribe

  • «Mea culpa» - моя вина...

    Неведомыми тайными тропами, по случайным переходам по ссылкам, любопытство вывело меня нечаянно к стихам Лидии Корниловой - таким на первый взгляд…

  • По улице моей который год...

    Как удивительно с каждым разом в этом гениальном стихотворении находить всё новые и новые тайные смыслы... Как будто обживаешься потихоньку в…

  • А может просто встать с другой ноги?..

    А может просто встать с другой ноги, И вместо кофе взять и выпить соку... И повернуть свои привычные шаги В ту сторону, где будет больше…

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments