k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Category:

О внуках

    Мои внуки с доченькой живут в Киеве. Иногда, когда мы созваниваемся, то дочь рассказывает мне всякие смешные случаи про них и те "перлы", которые они иногда выдают. Мои внуки - это два мальчика - Лука (ему осенью будет 10 лет) и Матвей (скоро шесть). Они разные по характеру. Лука у нас такой серьёзный мальчик - маленький философ. А Матвейка или Митя, Митька - очень живой, непосредственный, фантазёр и забияка. Очень любит маму и уже обращает внимание на девочек.:))  Скоро мне их привезут на лето. И это очень здорово, потому что я очень уже соскучилась...

   Ну так вот, о смешном. Сегодня, например, было такое. Погода весь день в Киеве была по-весеннему переменчивой - то солнце светило, то принимался идти дождь. Дети ждали, когда можно будет пойти на прогулку. И когда в очередной раз из-за дождя прогулка срывалась, Митя, делая трагикомичное выражение лица говорил: "О нет!!! Опять дождь! Надо написать Богу письмо, чтобы он прекратил этот дурацкий дождь!"  И принимался кричать в окно:"Дождик, перестань!" И тут вдруг - хоп! - дождь закончился. Матвейка восторженно заорал: "Смотрите, я - Бог! Я прекратил дождь! Надо всем рассказать, что я Бог!" :)))

   А недавно был ещё один забавный случай. Как-то раз они откуда-то возвращались домой. По дороге Лука спросил: "Мам, а какое ты знаешь самое длинное слово?" Алёна немного подумала и сказала первое, что пришло в голову: "Трансцендентальная".  Лука говорит: "Ты победила, твое слово длиннее моего. Моё слово было "велосипедистный - на три буквы меньше... А можно так тогда сказать "автомагистральновелосипедистный"?  В это время Матвейка скакал впереди них и припевал, глядя на неподалёку идущую девочку: "Трансцендентальная тонкая талия... трансцендентальная тонкая талия..." :)))
Tags: смешное
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments