k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

The Ventures

    Накопала в интернете классную старую группу времен моей юности "The Ventures". 
    
The Ventures («Венчерз», англ. «venture» — рискованное мероприятие, авантюра) — американская музыкальная группа, играющая инструментальный рок и сёрф-рок. Основана в 1958 г. в городе Такома, штат Вашингтон, основателями группы являются музыканты Дон Вилсон (Don Wilson) и Боб Богл (Bob Bogle). Экспериментируя со стилями, со временем группа оказала огромнейшее влияние на развитие музыки во всем мире. The Ventures входит в список групп-бестселлеров, в мире на настоящий момент продано свыше 100 миллионов пластинок. В 2008-м году группа включена в Зал славы рок-н-ролла.
Своей виртуозностью исполнения, экспериментированием с гитарным звуком, группа задала основу для огромного количества новых музыкальных групп, тем самым заработав статус «The Band that Launched a Thousand Bands» («Группа, которая положила начало тысячам групп»). После спада популярности в США, в 1970-х годах, группа не перестала быть популярной в ряде других стран, например, в Японии, в которой они востребованы и по сей день.
Дискография группы насчитывает более 60 студийных альбомов, свыше 30 концертных, и более 72 синглов. На определённых этапах группа экспериментировала с различными стилями, среди дискографии есть записи в стилях сёрф, кантри, твист, элементы психоделичного рока, и т. д.   (Из Википедии)

    Наверное, самыми популярными в своё время в нашей стране были "Vibrations" - они использовались как заставка в очень популярной ТВ передаче "Международная панорама" - окошко для нас, живущих в СССР в другие Миры:



   Oh Pretty Women:



    Guantanamera:



                                                        
     Удачного всем дня и прекрасного настроения!:)





 
Tags: любимая музыка
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments