k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Случай в небе


  У  меня в ЖЖ теперь есть несколько друзей из разных стран, которых я с удовольствием читаю.
  Среди них Таня Найдёнова, которая живет в США, в Стилуотере, штат Оклахома. Она сама из России, в Америку приехала несколько месяцев назад к мужу, который вот уже некоторое время работает в Штатах. Таня пишет о своих живых впечатлениях  о стране, находящейся на другой стороне нашей Планеты. Мне её записи очень интересны, потому что я уже много лет мечтаю побывать за пределами нашей страны, в том числе и в Америке, а этими рассказами пополняю свое искреннее любопытство к жизни людей за рубежом... Вот эта история, написанная Таней, восхитила меня своей неординарной ситуацией.     

 

  Оригинал взят у gdesvetitsolnce в post
рассказала маме:
    Пару недель назад в Висконсине (США) произошел такой интересный случай - небо, частный самолет, пожилая семейная пара. За штурвалом - Джон, мужчина 81 года, в прошлом летчик высшей категории, и рядом его жена Элен, 80 лет, к авиации не имевшая никакого отношения.
    В воздухе у мужчины случился сердечный приступ, как-то помочь ему Элен не могла, но не растерявшись, она связалась по рации с диспетчерским пунктом на земле. Полтора часа женщина кружила воздухе, слушая команды диспетчера, пока к ней на подмогу в небо не поднялся точно такой же самолет-сесна. Пилот помогал Элен по рации, находясь с ней рядом в воздухе - говорил, что надо делать. С его помощью она и посадила самолет. 
Джона спасти не удалось - он скончался еще в воздухе, но сама она не только осталась жива, но и при этом отделалась всего несколькими синяками и царапинами.

  Забавно: пилот, обратившись к земле, просил перекрыть движение по шоссе рядом с аэродромом. Услышав это по рации, Элен раздраженно спросила "ты не уверен во мне?!"
=)

   Мама моя все боялась работать с компьютером. но все же ей еще не восемьдесят, да и мышка - не штурвал! Сказала, что теперь ей не так страшно кликать на непонятные окна и нажимать кнопочки =)



Tags: хочется поделиться
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments