k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Куда приводят мечты?

   Что-то я начинаю уже не на шутку побаиваться своих желаний...:)) Недавно только, буквально на днях прикидывала, из чего бы мне во дворе сделать вот такую беседочку:


 
Или такую:
 
  


 И понимая, что тех бревнышек, которые у меня остались от прошлогодней расчистки сада, мне не хватит, ходила осматривала оставшиеся очень старые деревья на предмет, чтобы спилить на бревнышки для беседки. Так, больше пофантазировала, в общем-то, ничего конкретного.
  А сегодня у нас поднялся такой сильный ветер, что прямо за двором повалило часть дерева...

                                   

    Заглянула на погодный сайт, чтобы узнать, какая нас ждет погода в ближайшем будущем, и узнала, что сегодня, оказывается, день святого, которого в народе называли Федул Ветренник.
Да-да, это именно тот Федул, который щёки надул - это если погода в этот день была ненастная. Или ещё говорили: "Пришёл Федул - тепляк подул", потому что после этого дня уже можно не бояться больших морозов, станет тепло и просыпаются сверчки. Так что, сегодня у нас День Сверчка, мои дорогие, с чем вас и поздравляю!:))  Так что Федул Бурелом Ветродуй помог решить мою проблему с недостающими бревнышками для беседки...:))  Может, это отголосок того торнадо, который был три дня назад, 14 апреля в Америке, штате Оклахома? - http://gdesvetitsolnce.livejournal.com/59423.html#comments

    У нас до торнадо пока не дошло, но много деревьев повалило по всему городу, на центральной улице в каком-то месте поваленное дерево даже перекрыло движение транспорта... А в нашем дворе просто очень много обломанных сухих веток на дорожках и грядках:

                               

   И напомнило мне это событие то, что произошло чуть больше года назад, когда я ходила, поглядывая на наш с мамой старенький домишко, и скребла в затылке, прикидывая, что ремонт лучше всего начинать делать с замены старого шифера... И спустя небольшое время у нас в Симферополе прошел град величиной с кулак и побил мне этот шифер так, что пробил большие дыры - http://k-larabell.livejournal.com/11157.html . Тогда и пришлось его заменять в срочном порядке. Правда, заодно и половина домов в городе, которые тоже пострадали от этого града, сейчас красуются с новыми крышами...:))  
    И вот я подумала: а не получится ли так, что мечтая теперь о домике у моря, я проснусь однажды утром... а там за калиткой плещется море?!!  Даже страшновато стало... Чур, меня!  Лучше сильно не мечтать, наверное, на всякий случай...:)))  Потому что слишком хорошо всё-таки тоже нехорошо...
   Ну,и напоследок песенка про синее море, которое никогда не кончается... Она мне так напоминает мое детство, проведенное в Анапе... Пусть море будет всегда. И Земля наша тоже... не кончается никогда.


Tags: мысли вслух
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments