k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Салат "Моя прекрасная леди" (мой вариант)



    Заметила за собой, что вот уже несколько записей подряд говорю себе: эта запись будет последней, а потом я сделаю небольшой перерыв от ЖЖ, от компа... И предыдущая запись уже точно должна быть последней, но... Я пошла на кухню приготовить себе салатик, а когда приготовила, то почувствовала непреодолимое желание поделиться им с вами, друзья мои!:))  Ну, что уж со мной поделаешь - семейный я человек, не умею жить только для себя!  А сейчас, когда моя семья вся вразброс, то я все свои мамские чувства перенесла с свой ЖЖ, который, по существу и есть сейчас мой дом, мой милый, тёплый дом... Устроены мы так, наверное - импринты  пальцем не задавишь...:)))

 

 Итак! Рецептик этого салата я нашла в интернете и готовила его на свой ДР.  Вкусно получилось, мне понравилось и гости тоже были довольны. Но в оригинальный рецепт входит ветчина, а сейчас страстная неделя и очень хочется воспользоваться моментом похудеть "на шару". :))  Пост, да ещё и страстная неделя, да ещё и убывающая луна - все карты в руки! И я решила несколько видоизменить состав салата, заменив ветчину... арбузной редькой!  Да-да, кто не знает - есть такая! Она не острая, как обычная редька, по вкусу больше напоминает редиску и сверху обычная зелёная, а внутри - малинового цвета. В общем, ветчину заменяет на "ура".:))

   На 6 порций салата нужно:

- капуста 200-300 г  (я взяла четверть небольшого кочана пекинской капусты, она нежнее, и плюс листья салата зеленого и красного - по 3 листа);

- 1 небольшая редька (или дайкон, редиска, мне кажется, тоже подойдёт);

-  1/2 баночки консервированной кукурузы;

-  1 небольшой помидорчик (но если под рукой не окажется, то ничего страшного - несколько капель лимона добавят необходимой кислинки);

- пару кустиков зелёного лука (больше не стоит - испортится вкус);

- немного зелени свежего укропа;

- растительное масло для заправки и соль, конечно.

     Я ещё добавляла по рецепту с ветчиной сухарики из белого батона и заправляла майонезом. В этот свой салат без  ветчины я решила сухарики не добавлять, чтобы долго не возиться с готовкой, а майонез заменила на растительное масло. Он и так получился очень вкусный и сытный. Но с сухариками, уверена - тоже очень здорово!

    Вот и всё! Худейте с удовольствием и на здоровье! Впереди лето и нужно быть в форме...:))  

P.S. Если больше нравится с ветчиной, то рецепт вот тут -  http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=45130
Только на мой взгляд кочана капусты много, я брала меньше, причем пекинскую капусту.      

Tags: приятного аппетита!
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments