k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Сама садик я садила...:))

   Как быстро началась весна! Будто провинившаяся за опоздание девчонка, принялась быстро наводить свои порядки - высветила и пригрела солнышком, вытопила последний лед, спрятавшийся в укромных тенистых уголках, подсушила землю... Сразу откуда ни возьмись появились в траве палисадников подснежники, а сегодня я видела, что уже проснулись пчёлы... И так много их летало! Значит, врут все-таки про конец света - раз есть еще пчёлы, то будем жить, ребяты!:))

 

 Я сразу тоже обрадовалась и вышла и в свой дворик покопать в палисаднике землю под цветочки. Очень люблю я это дело - цветочки сажать!:)  В лихие 90-е, когда только началась перестройка, наша семья переехала жить в село. Мы с мужем, оба специалисты с высшим образованием, вынуждены были в силу сложившихся обстоятельств, получить корочки операторов газораспределительной станции (уровень простых рабочих) и, получив служебный дом из пяти(!) комнат, переехали из городской однокомнатной малосемейки в маленькое село, расположенное между Евпаторией и Симферополем...

   Эх, что это было за время! Я, сугубо городская жительница научилась всему - самоотверженно доить корову, которую мы первым делом купили ради детишек, а значит, и перерабатывать излишки молока в сметану и вкуснейший домашний творог, выращивали на участке овощи и фрукты (в саду у нас было 60 персиковых деревьев, не считая прочих фруктовых), перерабатывали всю эту продукцию в консервированные огурчики-помидорчики, компоты и варенье, держали и прочую мелкую живность... И только благодаря этому мы выжили в то трудное время, когда месяцами не выплачивали зарплату, а наши трое детей росли, и их нужно было кормить и одевать-обувать, и школа перестала быть бесплатной... А потом их нужно было выучить в вузах... И только благодаря жизни в селе я решилась родить нашу третью дочь, Настеньку. Ей, кстати только вот исполнилось на днях 19... Учится тоже в университете сейчас...   

   И я не жалею о тех 15-ти годах непрерывного и, что уж скрывать, тяжелого сельского труда. Нисколько. Хотя переживала, что в городе жизнь заметно стала меняться, многие из моих знакомых освоили компьютер раньше меня намного, смогли как-то сделать карьеру, а я думала, что сильно отстала от цивилизации, став "крестьянкой"...:)) Сейчас и грустно, и смешно вспоминать... Все уже в прошлом... Я снова городская. Освоила и продолжаю осваивать компьютер... 

   Остались только воспоминания и фотографии. Вот такой водоёмчик я сделала тогда одна, своими собственными руками - мужу некогда было, он работал, а дети учились... Горжусь собой ужасно!..:)))



   Сама выкопала яму, застелила дно плёнкой,  собирала по округе валуны, привозила на тачке домой, под выразительные покручивания пальцем у виска своих соседей...:)) Потом из выкопанной земли устроила альпийскую горку и насажала цветочков. Больше всего моей любимой ночной фиалки - обожаю этот запах!..

    Потом те же соседи приходили любоваться и ахать...:))) 

    Вот и здесь, в городе, живя уже у мамы, хочу сделать такой водоёмчик... Очень хочу! Пожелайте мне успеха в этой затее...:))

Tags: мечты
Subscribe

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments