k_larabell (k_larabell) wrote,
k_larabell
k_larabell

Сходила в магазин за хлебом... :)

    Наконец-то, погода в Крыму становится по-настоящему весенней... Пригревает солнышко, тает выпавший за зиму снег и хотя еще довольно свежо, но все равно хочется уже быстрей начинать двигаться, ходить на прогулки. Засиделась дома, всю зиму, в общем-то, если честно, в компе зависала...:))  Да и надо сказать, что эта зима у нас была необычно холодной и снежной. Особо-то из дому и не хотелось никуда. Только в магазин ближайший, в основном...:))
   И придумала я себе вчера новый маршрут в магазин - пешком ходить от дома до конечной остановки в сторону выезда из Симферополя. А это, ни много, ни мало остановок 6-7 на маршрутке или троллейбусе. Не знаю точно, но думаю, не меньше трех-четырех километров будет. А может, и больше?..

   Вчера я уже так прогулялась первый раз. Но только вот забыла взять фотоаппарат. Так мне понравился мой маленький поход, что я решила сегодня снова уже с фотиком прогуляться. И вот, натянув ставшие тесными за зиму джинсы, бросила в сумку фотоаппарат, блокнот и ручку - вдруг по дороге будут складываться какие-то строчки... В последнее время меня не покидает состояние неопределенной влюбленности - засыпаю с улыбкой и утром точно с такой же улыбкой просыпаюсь... И даже сама не знаю - с чего бы это? Наверное, все-таки весна действует...:) 
   Вот решила поделиться с вами своими впечатлениями и выкладываю свой фоторепортаж о походе в магазин за хлебом через тридевять земель...:))


1.Это рыночек студгородка Таврического Национального Университета (ТНУ), недалеко от моего дома.


2. Так выглядит сейчас Ялтинская трасса.

3. Вдоль трассы много рекламных бигбордов, а в последнее время появилось множество таких вот - забота о нашей духовности...:)




По-моему, половину Библии можно прочесть таким вот образом, пока едешь из Симферополя в Ялту ...:)) 


4. Почти перед выездом из города - Симферопольское водохранилище. За зиму оно замерзло, но это совершенно не мешает рыбакам-любителям заниматься подледной рыбалкой. Заезжают даже на машинах прямо на лед. -

 

5. Вокруг водохранилища целый лес. И сегодня я сошла со вчерашнего маршрута вдоль трассы и побывала в лесу прямо в черте города...:) -




6. И вот уже виден Чатыр-Даг. По эту сторону, в предгорьи Чатыр-Дага находится дачный массив Мраморное, куда я езжу на дачу к друзьям, а по ту сторону гор - начинается море, ЮБК.
Пройдет месяц-полтора и - ура! - я буду ездить и на дачу, и к морю - подышать морским воздухом, а потом и позагорать...:))


7. Конечная остановка городских троллейбусов и маршруток. Вчера я дошла пешком только сюда, а обратно вернулась на троллейбусе, не доезжая остановку до своего дома. Сегодня я решила пройтись дальше, за город.


8. Перед самым выездом из города нас радушно приглашают посетить знаменитый Ялтинский зоопарк и Долину сказок.


8. Ну, вот я и вышла из Симферополя...

 

9. Тут уже начинается Долина - Страна Мастеров, где почти все занимаются творческим бизнесом, пользуясь удобным расположением вдоль оживленной трассы. Изготавливают и продают вот такие садовые скульптуры -






Строят мотели и кемпинги  для автотуристов -

Ну, и гаишники зря время не теряют, строго следят за порядком на дорогах, как и положено...:)) -


10. Вот я дошла до Лозового - первое большое село за Симферополем -

 

11. Эх, хороша зимою бабонька была - жаль, весною вот маленько поплыла...:)) На голове у этой снежной "красавицы" даже прическа из куска натуральной овчины! -



12. На ближайшей остановке я уже села в пригородный троллейбус и вернулась обратно в город.Тралик модный попался, с телевизором, по которому Крымская Верховная рада выступает. Ну, а чаще все-таки мультики показывают... -



13. А это уже Воронцовский парк рядом с ТНУ и недалеко от моего дома. Я решила посмотреть, в каком он состоянии и скоро ли можно будет делать пробежки по нему для восстановления надлежащей спортивной формы... -


Парк у нас очень красивый и становится все краше и краше. Под чутким руководством ректора Университета Н.В. Багрова парк, некогда принадлежавший графу Воронцову, а при Советском Союзе превратившийся в заброшенную и довольно опасную городскую зону, постепенно стал превращаться в прекрасный Ботанический сад. Чему горожане очень рады и благодарны - есть, где гулять и любоваться прекрасной природой -


Русские красавицы - белоствольные березки прекрасно себя чувствуют и в Крыму.


Беседка в китайском стиле - любимое место прогулок с детьми... Летом вокруг нее - море самых разнообразных цветов.

 
 Тут уточки плавают... А дальше я не пошла, потому что просто устала.




  А вот и наш магазинчик. Купила хлебушек и пошла домой...:))  








 
Tags: мой Крым
Subscribe

  • Ура! Антигравитация!:)

    С годами у большинства неспортивных людей мышцы становятся слабыми, особенно от сидячей работы, неправильной осанки и нездоровых привычек. Поэтому…

  • Выживут сильнейшие?..

    Смотрю эту девушку Катю давно, несколько месяцев. Это блогер из Италии (Тоскана), экскурсовод, бывшая наша соотечественница с медицинским…

  • Анатомия и физиология человека (фильм)

    Вчера нашла и полностью посмотрела этот научно-популярный фильм, снятый ещё при Советском Союзе. Фильм состоит из нескольких частей-разделов,…

promo k_larabell april 27, 2013 11:11 32
Buy for 30 tokens
Мои правила достаточно просты: 1. Ваши статьи не должны нести в себе призывы антиобщественного характера. 2. Исключается размещение статей, имеющих оскорбительный тон по отношению к хозяйке журнала и её друзьям и гостям. 3. Не допускается наличие в статье ненормативной лексики в открытом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ура! Антигравитация!:)

    С годами у большинства неспортивных людей мышцы становятся слабыми, особенно от сидячей работы, неправильной осанки и нездоровых привычек. Поэтому…

  • Выживут сильнейшие?..

    Смотрю эту девушку Катю давно, несколько месяцев. Это блогер из Италии (Тоскана), экскурсовод, бывшая наша соотечественница с медицинским…

  • Анатомия и физиология человека (фильм)

    Вчера нашла и полностью посмотрела этот научно-популярный фильм, снятый ещё при Советском Союзе. Фильм состоит из нескольких частей-разделов,…